Und noch ein Rezept aus Taiwan. Chilis in Reiswein yanzhi lajiao
Zutaten:
Kleine scharfe Chilis
Salz
Reiswein (für den Originalgeschmack muss es Reiswein aus Taiwan sein, es geht aber auch Gaoliang Hirseschnaps)
Zubereitung:
Die Stiele der Chilis entfernen und die Chilis mit Reiswein waschen (es darf während des ganzen Prozesses kein Wasser an die Chilis kommen). Die gewaschenen Chilis einen Tag antrocknen. Danach eine Flasche (z.b. Bierflasche) mit den Chilis füllen bis sie zu acht Zehnteln gefüllt ist. Nun Salz dazu bis zu neun Zehnteln Füllstand und zum Schluss ganz mit Reiswein auffüllen. Jetzt wird es schwierig. Das ganze mindestens zwei Monate ziehen lassen. Länger ist noch besser.
Guten Appetit
Lajiaomi
Zutaten:
Kleine scharfe Chilis
Salz
Reiswein (für den Originalgeschmack muss es Reiswein aus Taiwan sein, es geht aber auch Gaoliang Hirseschnaps)
Zubereitung:
Die Stiele der Chilis entfernen und die Chilis mit Reiswein waschen (es darf während des ganzen Prozesses kein Wasser an die Chilis kommen). Die gewaschenen Chilis einen Tag antrocknen. Danach eine Flasche (z.b. Bierflasche) mit den Chilis füllen bis sie zu acht Zehnteln gefüllt ist. Nun Salz dazu bis zu neun Zehnteln Füllstand und zum Schluss ganz mit Reiswein auffüllen. Jetzt wird es schwierig. Das ganze mindestens zwei Monate ziehen lassen. Länger ist noch besser.
Guten Appetit
Lajiaomi