Eingelegter Knoblauch in Balsamico Essig

Habanero-Joe

Forumstiger
Beiträge
657
Habe da mal einen kleinen Versuch gemacht, in ca. 3 Wochen weiss ich dann mehr.

Balsamico Knoblauch eingelegt:

- Frischer Knoblauch
- 1 Teil Balsamico Essig
- 1/2 Teil Rotwein
- 1/2 Teil Wasser
Pfefferkörner
Thymian
Zucker
Salz
Dr. Ötker Einmachhilfe gem. Anleitung
Chilis/getrocknete Chilis nach Gusto (ich habe getrocknete Tabasco verwendet).

Glas im Wasserbad sterilisieren 100 Grad 10 min.
Sud 5 min. kochen (ohne Knoblauch)
Knoblauch einfüllen und mit Sud übergiessen (Einmachhilfe vorher dazugeben, nicht mitkochen).

Glas verschliessen und umdrehen, mit Tuch zudecken und abkühlen lassen. Danach ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich bin mal gespannt obs klappt :D

bknobie7i79.jpg
 
Zurück
Oben Unten