Habanero-Joe
Forumstiger
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Habe da mal einen kleinen Versuch gemacht, in ca. 3 Wochen weiss ich dann mehr.
Balsamico Knoblauch eingelegt:
- Frischer Knoblauch
- 1 Teil Balsamico Essig
- 1/2 Teil Rotwein
- 1/2 Teil Wasser
Pfefferkörner
Thymian
Zucker
Salz
Dr. Ötker Einmachhilfe gem. Anleitung
Chilis/getrocknete Chilis nach Gusto (ich habe getrocknete Tabasco verwendet).
Glas im Wasserbad sterilisieren 100 Grad 10 min.
Sud 5 min. kochen (ohne Knoblauch)
Knoblauch einfüllen und mit Sud übergiessen (Einmachhilfe vorher dazugeben, nicht mitkochen).
Glas verschliessen und umdrehen, mit Tuch zudecken und abkühlen lassen. Danach ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Ich bin mal gespannt obs klappt
Balsamico Knoblauch eingelegt:
- Frischer Knoblauch
- 1 Teil Balsamico Essig
- 1/2 Teil Rotwein
- 1/2 Teil Wasser
Pfefferkörner
Thymian
Zucker
Salz
Dr. Ötker Einmachhilfe gem. Anleitung
Chilis/getrocknete Chilis nach Gusto (ich habe getrocknete Tabasco verwendet).
Glas im Wasserbad sterilisieren 100 Grad 10 min.
Sud 5 min. kochen (ohne Knoblauch)
Knoblauch einfüllen und mit Sud übergiessen (Einmachhilfe vorher dazugeben, nicht mitkochen).
Glas verschliessen und umdrehen, mit Tuch zudecken und abkühlen lassen. Danach ca. 3 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Ich bin mal gespannt obs klappt