Hallo Ihr Lieben,
ich habe dieses Jahr das erstemal meine Chilis sauer eingelegt.
Dazu habe ich mir die Flüssigkeit aus folgendem gebraut:
1 l bester Weißwein Essig
1 l Wasser
50g Salz
230g brauner Zucker
8 Pfefferkörner
7 Wacholderbeeren
5 Piment
5 Nelken
2 große frische Lorbeerblätter
1 EL. Dillkraut
6 kleine Schalotten
Habe das ganze gut aufkochen lassen und dann 1 Stunde gut durchziehen lassen.
Dann nochmals aufgekocht und abgesiebt ( mag zwar den Geschmack, aber nicht das ganze Gewürz im Glas).
Nun hatte ich aber weniger Ernte als gedacht und mir ist Einkochflüssigkeit übrig geblieben. Nächstes Wochenende ist sicher wieder genug zum Einkochen da.
Ich habe die kochend heiße Flüssigkeit in die Essig-Glasflaschen abgefüllt.
Nun meine Frage: Kann ich nächste Woche mit dieser Flüssigkeit frische Chilis einkochen?
Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit.
ich habe dieses Jahr das erstemal meine Chilis sauer eingelegt.
Dazu habe ich mir die Flüssigkeit aus folgendem gebraut:
1 l bester Weißwein Essig
1 l Wasser
50g Salz
230g brauner Zucker
8 Pfefferkörner
7 Wacholderbeeren
5 Piment
5 Nelken
2 große frische Lorbeerblätter
1 EL. Dillkraut
6 kleine Schalotten
Habe das ganze gut aufkochen lassen und dann 1 Stunde gut durchziehen lassen.
Dann nochmals aufgekocht und abgesiebt ( mag zwar den Geschmack, aber nicht das ganze Gewürz im Glas).
Nun hatte ich aber weniger Ernte als gedacht und mir ist Einkochflüssigkeit übrig geblieben. Nächstes Wochenende ist sicher wieder genug zum Einkochen da.
Ich habe die kochend heiße Flüssigkeit in die Essig-Glasflaschen abgefüllt.
Nun meine Frage: Kann ich nächste Woche mit dieser Flüssigkeit frische Chilis einkochen?
Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit.