Da diese Baby-Brei Gläschen wie ich finde eine optimale Größe haben und ich momentan an ausreichende Mengen ran kommen kann, wollte ich diese Gläschen zum Einlegen meiner Jalapenos benutzen.
Wie auch zuvor bei den Marmeladengläsern hab ich also die Gläser und Deckel sterilisiert, die klein geschnittenen Chilis eingefüllt, das ganze mit kochendem Essig-Wasser-Salz Gemisch aufgefüllt, verschlossen und nochmal für 5 Minuten in den Schnellkochtopf gepackt. Als ich den Schnellkochtopf wieder öffnete waren allerdings alle Deckel abgesprungen, der Druck war wohl zu groß. Ich hab dann vorsichtig alle Gläschen wieder zugeschraubt und auf den Deckel gestellt. Jetzt nach dem abkühlen scheint sich ein Unterdruck gebildet zu haben, also der Deckel ist nach innen gewölbt.
Muss ich jetzt mit Einbusen in der Haltbarkeit rechnen? Hat vielleicht irgendwer einen Trick wie ich die Gläschen so verschließen kann, dass sie auch im Schnellkochtopf geschlossen bleiben?
Wie auch zuvor bei den Marmeladengläsern hab ich also die Gläser und Deckel sterilisiert, die klein geschnittenen Chilis eingefüllt, das ganze mit kochendem Essig-Wasser-Salz Gemisch aufgefüllt, verschlossen und nochmal für 5 Minuten in den Schnellkochtopf gepackt. Als ich den Schnellkochtopf wieder öffnete waren allerdings alle Deckel abgesprungen, der Druck war wohl zu groß. Ich hab dann vorsichtig alle Gläschen wieder zugeschraubt und auf den Deckel gestellt. Jetzt nach dem abkühlen scheint sich ein Unterdruck gebildet zu haben, also der Deckel ist nach innen gewölbt.
Muss ich jetzt mit Einbusen in der Haltbarkeit rechnen? Hat vielleicht irgendwer einen Trick wie ich die Gläschen so verschließen kann, dass sie auch im Schnellkochtopf geschlossen bleiben?