Grisou_99
Habanerolecker
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Hallo Zusammen!
Da ich dieses Jahr noch eine reiche Ernte von meiner Bolivian Rainbow erwarte wollte ich die in Essig einlegen.
Ich habe das bereits schonmal mit Jalapenos gemacht (die ich noch nicht probiert habe) und dabei ein Rezept für "pickeled Jalapenos" benutzt.
Da wurde dan der Sud aus Esssig Wasser ZUcker und Salz einfach aufgekocht und in die befüllten Gläser gegeben und fertig.
Dann habe ich noch gehört, dass wenn man Chilis in Essig einlegen will sie erst noch in einer Salzlake vorbereiten muss etc.
Wie soll ich da jetzt mit meinen B.Rainbow vorgehen? Hat jemand ein gutes Rezept? Und kann ich die Schoten ganz einlegen oder lieber kleinschneiden?
Dann wollte ich noch Kirschpaprika in Öl einlegen und die mit Frischkäse o.ä. füllen. Sonderlich haltbar muss das nicht sein, da ich die eh sofort essen würde
Die letzte Frage die ich da noch hätte ist, dass eine Bekannte Chili Öl machen will. Ich habe versucht mich etwas schlau zu machen, bin dadurch aber nur verunsichert geworden. ES war die Rede von irgendwelchen Krankheits erregern...
Wie macht man also "richtig" chili Öl ohne das ich mich dabei vergifte ?
Es ist mir egal, ob die Chilis getrocknet sein müssen oder ob ich Pulver nehmen soll...
P.S. Ich weiß, dass es sehr viele Beiträge bereits zu dem Thema gibt aber ich höe überall was anderes und will da nichts falsch machen
Grüße
Grisou
Da ich dieses Jahr noch eine reiche Ernte von meiner Bolivian Rainbow erwarte wollte ich die in Essig einlegen.
Ich habe das bereits schonmal mit Jalapenos gemacht (die ich noch nicht probiert habe) und dabei ein Rezept für "pickeled Jalapenos" benutzt.
Da wurde dan der Sud aus Esssig Wasser ZUcker und Salz einfach aufgekocht und in die befüllten Gläser gegeben und fertig.
Dann habe ich noch gehört, dass wenn man Chilis in Essig einlegen will sie erst noch in einer Salzlake vorbereiten muss etc.
Wie soll ich da jetzt mit meinen B.Rainbow vorgehen? Hat jemand ein gutes Rezept? Und kann ich die Schoten ganz einlegen oder lieber kleinschneiden?
Dann wollte ich noch Kirschpaprika in Öl einlegen und die mit Frischkäse o.ä. füllen. Sonderlich haltbar muss das nicht sein, da ich die eh sofort essen würde
Die letzte Frage die ich da noch hätte ist, dass eine Bekannte Chili Öl machen will. Ich habe versucht mich etwas schlau zu machen, bin dadurch aber nur verunsichert geworden. ES war die Rede von irgendwelchen Krankheits erregern...
Wie macht man also "richtig" chili Öl ohne das ich mich dabei vergifte ?
Es ist mir egal, ob die Chilis getrocknet sein müssen oder ob ich Pulver nehmen soll...
P.S. Ich weiß, dass es sehr viele Beiträge bereits zu dem Thema gibt aber ich höe überall was anderes und will da nichts falsch machen
Grüße
Grisou