Solche hatte ich früher auch. Unter anderem auch von Turk.
Was mich dabei störte war der sehr flache Rand, was das schwenken erschwerte.
Hatte mir vor einem Monat eine Pfanne von deBuyer gekauft:
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-20372-post-434240.html#pid434240
Ich muss sagen der kleine Mehrpreis, zu den Turk und anderen schwarzen flachen Pfannen, hat sich gelohnt.
Ok, dadurch das sie nicht schwarz ist, sieht sie mittlerweile nach täglichem Gebrauch nicht mehr so schön aus:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ZyyY0UHOGpzB0U5RsMyXDtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Aber die Optik war mir nicht wichtig.
Wichtig war mir ein hoher Rand, womit man schwenken und auch das Bratgut auf den Teller gleiten lassen kann. Ich wollte auch eine glatte Fläche haben und nicht diese Rillen, wie bei den Turk oder wie in deinem Beispiel.
Wärmeverteilung und Abgabe ist ebenfalls sehr gut, bei der 3mm Wandstärke.
Bin sehr zufrieden damit.
Würde dir empfehlen, genau zu überlegen ob du nicht das doppelte investieren möchtest, denn eine Pfanne hält schließlich ewig.
Falls du interesse an so einer Pfanne haben solltest, kann ich den Tip eines netten Mitgliedes weitergeben. Nimm die einfache ohne Bienenwachsbeschichtung (MineralB), die einfache aus der Carbon Serie tut es allemal.
Ich weiß, hört sich jetzt nach Werbung an, aber ich bin davon mittlerweile sehr überzeugt und ärgere mich im Nachhinein, damals mir die flachen Schwarzen geholt zu haben.
Gruß Christian
Edith sagt, ich war viel zu lange damit beschäftigt ein aktuelles Foto der Pfanne gemacht zu haben. In der Zeit hat Peter es bereits kurz und bündig auf den Punkt gebracht.