Ich habe 4 Pfeffermühlen im Einsatz, zwei von Bomann und zwei der "Marke" Home.
Die von Bomann sieht man recht häufig, sind aber mehr dafür da um kleinere Flocken zu zermahlen. Hatte aber da auch schon Klemmer.
Feineres Pulver sollte man nicht reinfüllen, es rieselt schnell raus oder wenn man das Mahlwerk fein genug stellt, verklemmt das Mahlwerk in sich selbst.
Die Bomann nutze ich für grobes Pulver.
Die von Home lassen sich besser einstellen, man kann auch feines Pulver gut dosieren, und auch Flocken mahlen.
Dank der Mitgelieferten Deckel, bleiben die Chilis länger im trockenen.
Die Bomann findet man sehr häufig,
die Home habe ich jetzt nur bei einem Ebayhändler gefunden
(wurden mir Geschenkt daher kenne ich die Bezugsquelle nicht)
links Bomann, rechts home.
Beide sind jetzt nicht wirklich Hochwertig verarbeitet, aber ich nutze sie alle sehr gerne.
Es gibt auch Mühlen die Chilis Vorschneiden, aber die kenne ich nur manuell.