Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Elsässer Flammkuchen (Blitzrezept)
Am Freitag gab es bei uns abends noch eine Kleinigkeit aus dem Kugelgrill. Passend zur französischen Woche bei mysaarbq.de wollten wir uns mal an einem Flammkuchen versuchen. Das Ergebnis hat uns überzeugt und wird sicher bald mal wiederholt.
Zutaten
1 Pck. Pizzateig
2 Becher Schmand
150 g geräucherter, gewürfelter Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
etwas Milch
1½ TL Salz
1 TL Pfeffer
½ TL Jalapenopulver
50g geriebener Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
Den Pizzateig auseinander rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend den Schmand in einer Schüssel mit einem Schuss Milch, Salz, Pfeffer und dem Jalapenopulver verrühren (keine Angst, das wird nicht scharf). Dann den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Nun den Speck darüber streuen. Die Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls darüber streuen. Eventuell noch etwas geriebenen Käse darüber streuen und das Ganze für ca. 20 bis 25 Minuten im Kugelgrill bei 175°C backen lassen.
Den fertig belegten Flammkuchen auf einem kleinen Blech in die Kugel schieben…
…und ein 20 Minuten später schön knusprig wieder herausholen.
Man sollte aber gleich ein paar Bleche fertig machen, denn das Zeug findet reißenden Absatz.
mfg Col