Hallo an alle
2011 ist meine erste Chilisaison gewesen ( oder ist es immer noch ) und ich möchte hier einmal meine Ausbeute und den einen oder anderen Kommentar veröffentlichen.
Da ich bislang immer auf externe Quellen zur Chilibeschaffung angewiesen war, wollte ich endlich einmal selbst Hand anlegen.
Den Anfang machten die Cayenne schon ganz zu Anfang des Jahres. Aus Malaysia mitgebrachte Birds Eye wurden ebenfalls angezogen. Hinzu kamen dann noch Scotch Bonnet und Burkina.
Zeitgleich fing meine Bekannte mit den Habaneros an, so konnten wir uns immer mal das ein oder andere zum testen geben
Cayenne 10 Pflanzen , Birds Eye 10 Pflanzen, Scotch Bonnet 10 Pflanzen und 5 Burkina.
Die Cayenne wurden ohne Dünger groß, da ich zu dieser Zeit keine Ahnung von sowas hatte.
Ausbeute: Hunderte, wirklich unzählige Chilis .... ich wusste schon garnicht mehr, was ich damit machen sollte... es sind immer noch 150 Stück zum Trocknen.
Birds Eye wurden im März aufgezogen und liefern seit ca. 1 Woche rote kleine Chilis.
Bilder kommen nachträglich. Die Pflanzen hängen voll mit kleinen grünen Chilis.
Hoffe, dass der Ertrag nicht wie bei den Cayenne endet, haha.
Scotch Bonnet, auch im März in die Erde gepflanzt, brauchten unglaublich lange bis überhaupt eine Pflanze zu sehen war, tragen mittlerweile viele Schoten und seit zwei Tagen färben sie sich ansatzweise gelb Freu.
Fotos werden auch hier folgen.
Burkina... wollen einfach nicht richtig wachsen. Die Pflanze, die super aussah, habe ich unabsichtlich mit Seifenlauge dahin gerafft. Bekriegt sich wieder und wird auch überwintert. Die scheint mir sehr robust zu sein. Die anderen Pflanzen entwickeln sich auch nicht schlecht, tragen allerdings keine Früchte.
Ob es diese Saison noch was wird, kann ich nicht sagen. Wenn, dann folgen Bilder.
Stehen alle in einem Gewächshaus, standard 5qm mit 4mm Hohlstegplatten. Günstiges Ding, aber erfüllt seinen Zweck wunderbar. Selbst jetzt bei 9 Grad Aussentemperatur sind es fast 20 Grad im Inneren.
Die Saison ist also noch nicht völlig beendet. Mal schauen, was noch so kommt
Bilder folgen in Kürze.
2011 ist meine erste Chilisaison gewesen ( oder ist es immer noch ) und ich möchte hier einmal meine Ausbeute und den einen oder anderen Kommentar veröffentlichen.
Da ich bislang immer auf externe Quellen zur Chilibeschaffung angewiesen war, wollte ich endlich einmal selbst Hand anlegen.
Den Anfang machten die Cayenne schon ganz zu Anfang des Jahres. Aus Malaysia mitgebrachte Birds Eye wurden ebenfalls angezogen. Hinzu kamen dann noch Scotch Bonnet und Burkina.
Zeitgleich fing meine Bekannte mit den Habaneros an, so konnten wir uns immer mal das ein oder andere zum testen geben
Cayenne 10 Pflanzen , Birds Eye 10 Pflanzen, Scotch Bonnet 10 Pflanzen und 5 Burkina.
Die Cayenne wurden ohne Dünger groß, da ich zu dieser Zeit keine Ahnung von sowas hatte.
Ausbeute: Hunderte, wirklich unzählige Chilis .... ich wusste schon garnicht mehr, was ich damit machen sollte... es sind immer noch 150 Stück zum Trocknen.
Birds Eye wurden im März aufgezogen und liefern seit ca. 1 Woche rote kleine Chilis.
Bilder kommen nachträglich. Die Pflanzen hängen voll mit kleinen grünen Chilis.
Hoffe, dass der Ertrag nicht wie bei den Cayenne endet, haha.
Scotch Bonnet, auch im März in die Erde gepflanzt, brauchten unglaublich lange bis überhaupt eine Pflanze zu sehen war, tragen mittlerweile viele Schoten und seit zwei Tagen färben sie sich ansatzweise gelb Freu.
Fotos werden auch hier folgen.
Burkina... wollen einfach nicht richtig wachsen. Die Pflanze, die super aussah, habe ich unabsichtlich mit Seifenlauge dahin gerafft. Bekriegt sich wieder und wird auch überwintert. Die scheint mir sehr robust zu sein. Die anderen Pflanzen entwickeln sich auch nicht schlecht, tragen allerdings keine Früchte.
Ob es diese Saison noch was wird, kann ich nicht sagen. Wenn, dann folgen Bilder.
Stehen alle in einem Gewächshaus, standard 5qm mit 4mm Hohlstegplatten. Günstiges Ding, aber erfüllt seinen Zweck wunderbar. Selbst jetzt bei 9 Grad Aussentemperatur sind es fast 20 Grad im Inneren.
Die Saison ist also noch nicht völlig beendet. Mal schauen, was noch so kommt
Bilder folgen in Kürze.