Erste Chilisaison 2011 by Dismember

Dismember

Habanerolecker
Beiträge
417
Hallo an alle :)

2011 ist meine erste Chilisaison gewesen ( oder ist es immer noch ) und ich möchte hier einmal meine Ausbeute und den einen oder anderen Kommentar veröffentlichen.

Da ich bislang immer auf externe Quellen zur Chilibeschaffung angewiesen war, wollte ich endlich einmal selbst Hand anlegen.
Den Anfang machten die Cayenne schon ganz zu Anfang des Jahres. Aus Malaysia mitgebrachte Birds Eye wurden ebenfalls angezogen. Hinzu kamen dann noch Scotch Bonnet und Burkina.
Zeitgleich fing meine Bekannte mit den Habaneros an, so konnten wir uns immer mal das ein oder andere zum testen geben ;)
Cayenne 10 Pflanzen , Birds Eye 10 Pflanzen, Scotch Bonnet 10 Pflanzen und 5 Burkina.

Die Cayenne wurden ohne Dünger groß, da ich zu dieser Zeit keine Ahnung von sowas hatte.
Ausbeute: Hunderte, wirklich unzählige Chilis .... ich wusste schon garnicht mehr, was ich damit machen sollte... es sind immer noch 150 Stück zum Trocknen.

Birds Eye wurden im März aufgezogen und liefern seit ca. 1 Woche rote kleine Chilis.
Bilder kommen nachträglich. Die Pflanzen hängen voll mit kleinen grünen Chilis.
Hoffe, dass der Ertrag nicht wie bei den Cayenne endet, haha.

Scotch Bonnet, auch im März in die Erde gepflanzt, brauchten unglaublich lange bis überhaupt eine Pflanze zu sehen war, tragen mittlerweile viele Schoten und seit zwei Tagen färben sie sich ansatzweise gelb :) Freu.
Fotos werden auch hier folgen.

Burkina... wollen einfach nicht richtig wachsen. Die Pflanze, die super aussah, habe ich unabsichtlich mit Seifenlauge dahin gerafft. Bekriegt sich wieder und wird auch überwintert. Die scheint mir sehr robust zu sein. Die anderen Pflanzen entwickeln sich auch nicht schlecht, tragen allerdings keine Früchte.
Ob es diese Saison noch was wird, kann ich nicht sagen. Wenn, dann folgen Bilder.

Stehen alle in einem Gewächshaus, standard 5qm mit 4mm Hohlstegplatten. Günstiges Ding, aber erfüllt seinen Zweck wunderbar. Selbst jetzt bei 9 Grad Aussentemperatur sind es fast 20 Grad im Inneren.

Die Saison ist also noch nicht völlig beendet. Mal schauen, was noch so kommt :)

Bilder folgen in Kürze.
 
Na das hört sich doch schon sehr gut an!

Freu mich schon auf die Bilder, denn ohne Bilder glauben wir hier gar nichts.....;) :P :D

Gruß Christian
 
So hier nun einige Bilder...

Diese beiden sind von den damaligen Cayenne Pflanzen. Mittlerweile nicht mehr vorhanden. So wie man die abgeerntet hat, standen genau soviele Chilis in der nächsten Woche bereits zur erneuten Ernte bereit. Hier musste ich einfach die Notbremse ziehen und alle in den vorzeitigen Ruhestand schicken.

Anhang anzeigen 12097

Anhang anzeigen 12092

Hier einmal ein kleiner Ausschnitt der Birds Eye Pflanzen. Es ist zu erkennen, dass dort viele kleine Chilis heranwachsen.
Ein zweites Bild mit 20 abgeernteten Birds Eye Schoten. Wie gesagt, die fangen grad erst an rot zu werden.

Anhang anzeigen 12094

Anhang anzeigen 12096


Zu Schluss noch ein Bild der Scotch Bonnet Pflanzen, wobei dies zwei verschiedene Sorten sind!
Die dunkelgrünen, runden tragen ca. 20 Schoten pro Pflanze, manche noch sehr klein, andere bei 3 - 4 cm Durchmesser.
Die hellere Sorte trägt weniger, war aber auch lange einem Ansturm von Blattläusen ausgesetzt, der trotz täglichem abwaschen ( diesmal ohne Seife ;) ) anhielt.
Hoffe es wird noch was damit. Die Chilis sind teilweise sehr riesig mit 5 cm Durchmesser.

Anhang anzeigen 12093

Anhang anzeigen 12095


Ja, die Burkina kann ich noch nicht posten, da ist einfach noch nichts.
Die Scotch Bonnets werden von Tag zu Tag gelber :)

Schöne Grüße

Dismember
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten