Hallo Forum,
Bin schon lange Fan der scharfen Frucht und da ich jetzt einen Schrebergarten habe möchte ich mich selber im Anbau versuchen.
Habe schon einiges gelesen und dementsprechend auch umgesetzt. Ich habe:
Von einem Freund ein paar kleine Chilies aus Dubai (Sorte unbekannt)
Habanero normal
Habanero chocolate
Bhut Jolokia
Habe sie mitte Januar 24h in Kamille eingelegt und in Anzuchterde ausgesät. Sind auch fast alle gekeimt. Nach dem 2ten Blattpaar habe ich sie in vorher gereinigte Tetrapak "Becher" umpikiert (Anzuchterde). Sie stehen im Zimmergewächshaus unter Kunstlicht (16h)
So nun haben wir mitte März und die sehen richtig prächtig aus:
Bild1
Bild2
Bild3
Nun meine Frage:
Da sie ja erst nach den Eisheiligen so gegen mitte/ende Mai ins freie ausgesetzt werden sollten frage ich mich ob die "Töpfe" bis dahin ausreichen?
Oder sollte ich sie nochmal in größere Töpfe umtopfen?
Vielen Dank schonmal für die Antworten.
Grüße
Papapete
So... hier mal ein Update im April. Ich habe sie doch umgetopft.
April
Bin schon lange Fan der scharfen Frucht und da ich jetzt einen Schrebergarten habe möchte ich mich selber im Anbau versuchen.
Habe schon einiges gelesen und dementsprechend auch umgesetzt. Ich habe:
Von einem Freund ein paar kleine Chilies aus Dubai (Sorte unbekannt)
Habanero normal
Habanero chocolate
Bhut Jolokia
Habe sie mitte Januar 24h in Kamille eingelegt und in Anzuchterde ausgesät. Sind auch fast alle gekeimt. Nach dem 2ten Blattpaar habe ich sie in vorher gereinigte Tetrapak "Becher" umpikiert (Anzuchterde). Sie stehen im Zimmergewächshaus unter Kunstlicht (16h)
So nun haben wir mitte März und die sehen richtig prächtig aus:
Bild1
Bild2
Bild3
Nun meine Frage:
Da sie ja erst nach den Eisheiligen so gegen mitte/ende Mai ins freie ausgesetzt werden sollten frage ich mich ob die "Töpfe" bis dahin ausreichen?
Oder sollte ich sie nochmal in größere Töpfe umtopfen?
Vielen Dank schonmal für die Antworten.
Grüße
Papapete
So... hier mal ein Update im April. Ich habe sie doch umgetopft.
April