etzatla
Jalapenogenießer
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Hallo liebe Forum'ler,
seit 4 Jahren bau ich nun schon Chilis an und bin auch seit drei(?) Jahren im Forum - habe es zeitlich aber leider nie geschafft meinem Anbau zu dokumentieren. Umzüge, Studium, Arbeitsstress haben mich immer davon abgehalten. Jetzt ist zwar auch schon wieder Mai, aber es macht so viel Freude zu sehen wie eure Pflanzen wachsen und wuchern deswegen möchte ich euch meine Lieblinge für dieses Jahr auch mal vorstellen und mir die Zeit nehmen Ich dachte mir besser spät als nie
Die letzten zwei Jahre hatte ich wesentlich mehr Platz zur Verfügung. Aufgrund der Arbeit bin ich umgezogen in eine andere Stadt von einer 40qm Terrasse auf einen kleinen Balkon mitten in der Stadt.
Jetzt habe ich einen kleinen aber feinen Balkon zur Verfügung auf dem folgende Chilis einziehen sollen:
Biquinho rot
Anaheim
Chili Petits Becs
Cascabel
Yellow Rocoto
Mini Rocoto gelb
Monkey Face
Lemon Drop
Thai Chili Red
Ausgesät wurde in der ersten Januarwoche mit reinem Tageslicht. Die Keimquote war hoch (90-100% pro Sorte). Pikiert wurde in der zweiten und dritten Januarwoche.
Die Aussaat von Ende Februar ist leider eingegangen: Cayenne, Gorria, Greek Pepperoni, Dedo de Moca, Joes Long Cayenne, NuMex Suave orange und Tamarillo.
Hier ein Zwischenstand von März:
Und so schauen sie Anfang April aus:
Und ein Foto von heute von ihrem Sonnenbad. Sie stehen jetzt seit letzter Woche draußen, in zwei Nächten habe ich sie allerdings reingestellt. Ansonsten verfolge ich das Prinzip nur die Harten kommen in den Garten. Die Thai Chili hat etwas Sonnenbrand abbekommen, schaut aber gut aus
Jetzt werde ich sie nach und nach in ihre Endtöpfe setzen. Aufgrund von einem Kräftemangel momentan wird das allerdings erst nach und nach passieren. Die kleinen hätten teilweise schon längst umgetopft werden müssen, aufgrund einiger größerer Wehwechen war das nicht möglich.
V.a. die Rocotos brauchen jetzt dringend einen größeren Schuh, die stell ich im Herbst dann eben nach innen zum abreifen.
Yellow Rocoto:
Biquinho Rot:
Thai Chili Red:
Allen weiterhin noch eine gute und ertragreiche Saison
seit 4 Jahren bau ich nun schon Chilis an und bin auch seit drei(?) Jahren im Forum - habe es zeitlich aber leider nie geschafft meinem Anbau zu dokumentieren. Umzüge, Studium, Arbeitsstress haben mich immer davon abgehalten. Jetzt ist zwar auch schon wieder Mai, aber es macht so viel Freude zu sehen wie eure Pflanzen wachsen und wuchern deswegen möchte ich euch meine Lieblinge für dieses Jahr auch mal vorstellen und mir die Zeit nehmen Ich dachte mir besser spät als nie
Die letzten zwei Jahre hatte ich wesentlich mehr Platz zur Verfügung. Aufgrund der Arbeit bin ich umgezogen in eine andere Stadt von einer 40qm Terrasse auf einen kleinen Balkon mitten in der Stadt.
Jetzt habe ich einen kleinen aber feinen Balkon zur Verfügung auf dem folgende Chilis einziehen sollen:
Biquinho rot
Anaheim
Chili Petits Becs
Cascabel
Yellow Rocoto
Mini Rocoto gelb
Monkey Face
Lemon Drop
Thai Chili Red
Ausgesät wurde in der ersten Januarwoche mit reinem Tageslicht. Die Keimquote war hoch (90-100% pro Sorte). Pikiert wurde in der zweiten und dritten Januarwoche.
Die Aussaat von Ende Februar ist leider eingegangen: Cayenne, Gorria, Greek Pepperoni, Dedo de Moca, Joes Long Cayenne, NuMex Suave orange und Tamarillo.
Hier ein Zwischenstand von März:
Und so schauen sie Anfang April aus:
Und ein Foto von heute von ihrem Sonnenbad. Sie stehen jetzt seit letzter Woche draußen, in zwei Nächten habe ich sie allerdings reingestellt. Ansonsten verfolge ich das Prinzip nur die Harten kommen in den Garten. Die Thai Chili hat etwas Sonnenbrand abbekommen, schaut aber gut aus
Jetzt werde ich sie nach und nach in ihre Endtöpfe setzen. Aufgrund von einem Kräftemangel momentan wird das allerdings erst nach und nach passieren. Die kleinen hätten teilweise schon längst umgetopft werden müssen, aufgrund einiger größerer Wehwechen war das nicht möglich.
V.a. die Rocotos brauchen jetzt dringend einen größeren Schuh, die stell ich im Herbst dann eben nach innen zum abreifen.
Yellow Rocoto:
Biquinho Rot:
Thai Chili Red:
Allen weiterhin noch eine gute und ertragreiche Saison