Ich grüße euch!
Einige kennen mich vielleicht schon aus dem Chili-Balkon-Forum, das ich von den Chili-Foren bisher als das am besten benutzbare betrachtete. Doch der Admin kümmert sich nicht mehr darum, und die letzten Benutzer laufen jetzt weg.
Ich habe mir systematisch das Scharfessen antrainiert und baue jetzt im 12. Jahr selbst an. Seit 2009 kann ich mich zu 100% mit Schärfe selbst versorgen. Dieses Jahr habe ich über 70 Chili-Pflanzen von ebenso vielen Sorten, ca. 10 Tomatensorten, 3 Pepinos und so viele Kräuter wie noch nie. Die Chilis sind verteilt auf Balkon, ein paar qm Hof, Vorgarten und Fensterbänke (indoor). Ein paar Pflanzen stehen im Büro an einem Nordfenster, wo sie jetzt im 3. Jahr wie blöd tragen.
Außerdem habe ich einen kleinen Maulbeerbaum auf dem Balkon, der dieses Jahr zum 1. Mal richtig trägt, und eine Goji-Beere, die noch nie was getragen hat. ich dünge nur noch relativ wenig, mangels Platz für Kompost mische ich einfach die Überreste aller Pflanzen unter die Erde oder mulche damit.
Beim Konservieren und Verarbeiten habe ich, speziell letztes Jahr, ziemlich alles ausprobiert, was machbar ist. Ich bevorzuge es, alles frisch zuzubereiten, und vermeide Fertigprodukte.
Mein größtes Hobby ist ansonsten Badminton. Das ist wirklich anstrengend und trotz meines Alters muss ich noch einiges dazulernen, um noch mithalten zu können.
Grüße,
Evil
Einige kennen mich vielleicht schon aus dem Chili-Balkon-Forum, das ich von den Chili-Foren bisher als das am besten benutzbare betrachtete. Doch der Admin kümmert sich nicht mehr darum, und die letzten Benutzer laufen jetzt weg.
Ich habe mir systematisch das Scharfessen antrainiert und baue jetzt im 12. Jahr selbst an. Seit 2009 kann ich mich zu 100% mit Schärfe selbst versorgen. Dieses Jahr habe ich über 70 Chili-Pflanzen von ebenso vielen Sorten, ca. 10 Tomatensorten, 3 Pepinos und so viele Kräuter wie noch nie. Die Chilis sind verteilt auf Balkon, ein paar qm Hof, Vorgarten und Fensterbänke (indoor). Ein paar Pflanzen stehen im Büro an einem Nordfenster, wo sie jetzt im 3. Jahr wie blöd tragen.
Außerdem habe ich einen kleinen Maulbeerbaum auf dem Balkon, der dieses Jahr zum 1. Mal richtig trägt, und eine Goji-Beere, die noch nie was getragen hat. ich dünge nur noch relativ wenig, mangels Platz für Kompost mische ich einfach die Überreste aller Pflanzen unter die Erde oder mulche damit.
Beim Konservieren und Verarbeiten habe ich, speziell letztes Jahr, ziemlich alles ausprobiert, was machbar ist. Ich bevorzuge es, alles frisch zuzubereiten, und vermeide Fertigprodukte.
Mein größtes Hobby ist ansonsten Badminton. Das ist wirklich anstrengend und trotz meines Alters muss ich noch einiges dazulernen, um noch mithalten zu können.
Grüße,
Evil