bukettel
Habanerolecker
- Messages
- 342
Hallo liebe Grill-Profis,
ich habe eine Feuerschale Marke Eigenbau geschenkt bekommen.
Schaut so aus:
Jetzt möchte ich das gute Stück etwas herrichten, damit es wieder seinen Dienst tun kann.
Weil der Erbauer mitgedacht hat und einen Haken angeschweißt hat, möchte ich damit natürlich auch Grillen bzw. Kochen und suche jetzt in erster Linie einen Kessel, später auch einen Grillrost dafür. Habe schon mal ein bissel recherchiert, stoße aber als Laie an meine Grenzen.
Die Feuerschale hat einen Durchmesser von ca. 56 cm, der Haken hat einen Abstand von ca. 80 cm zum Schalenboden.
Meine Fragen:
Wie groß (Durchmesser, Höhe bzw. Liter) sollte der Kessel idealerweise sein?
Aus welchem Material sollte der Kessel sein - Emaille oder Edelstahl? Kupfer oder Gusseisen? (Ist wahrscheinlich eher eine philosophische Betrachtung.)
Manche Kessel haben als Aufhängung nur ihren eigenen Henkel - kippt das nicht leicht?
Könnt Ihr spezielle Bezugsquellen empfehlen?
Danke schon mal vorab.
LG
Claudia
ich habe eine Feuerschale Marke Eigenbau geschenkt bekommen.
Schaut so aus:
Jetzt möchte ich das gute Stück etwas herrichten, damit es wieder seinen Dienst tun kann.
Weil der Erbauer mitgedacht hat und einen Haken angeschweißt hat, möchte ich damit natürlich auch Grillen bzw. Kochen und suche jetzt in erster Linie einen Kessel, später auch einen Grillrost dafür. Habe schon mal ein bissel recherchiert, stoße aber als Laie an meine Grenzen.
Die Feuerschale hat einen Durchmesser von ca. 56 cm, der Haken hat einen Abstand von ca. 80 cm zum Schalenboden.
Meine Fragen:
Wie groß (Durchmesser, Höhe bzw. Liter) sollte der Kessel idealerweise sein?
Aus welchem Material sollte der Kessel sein - Emaille oder Edelstahl? Kupfer oder Gusseisen? (Ist wahrscheinlich eher eine philosophische Betrachtung.)
Manche Kessel haben als Aufhängung nur ihren eigenen Henkel - kippt das nicht leicht?
Könnt Ihr spezielle Bezugsquellen empfehlen?
Danke schon mal vorab.
LG
Claudia