Chillihead Country
Habanerolecker
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Saft von 4 Clementinen oder 2 Orangen (hatte noch einige Clementinen von Weihnachten übrig )
1 Zwiebel
2 kleine Knoblauch Zehen
etwas Chilli Öl
ein bis zwei handvoll Fatalli (getrocknet)
etwas Habbi/Fatalii-Salz
etwas Reismehl
etwas heisses Wasser
2 TL Caribbean Curry (x-hot)
etwas Limettensaftkonz.
2-4 EL Rohrzucker
Zwiebeln und Knoblauch in dem Chilli Öl anbraten.
Getrocknete Fatalii oder Habbis hinzufügen und leicht mit anbraten.
Mit etwas Rohrzucker karamelisieren lassen.
Ablöschen mit dem Saft der Clementinen oder Orangen.
Curry hinzufügen und auf kleiner Stufe ziehen lassen.
Mit dem Rohrzucker und dem Limettensaftkonz. abschmecken.
Ordentlich mit dem Zauberstab durchpürieren.
Nochmal heiss werden lassen und mit etwas in heissem Wasser gelöstem Reismehl eindicken. - fertig!
Wurde bei mir ca. 350ml frische, pikant-fruchtige, sauscharfe und goldgelbe Currysauce.
Viel Spaß beim nachbasteln.
1 Zwiebel
2 kleine Knoblauch Zehen
etwas Chilli Öl
ein bis zwei handvoll Fatalli (getrocknet)
etwas Habbi/Fatalii-Salz
etwas Reismehl
etwas heisses Wasser
2 TL Caribbean Curry (x-hot)
etwas Limettensaftkonz.
2-4 EL Rohrzucker
Zwiebeln und Knoblauch in dem Chilli Öl anbraten.
Getrocknete Fatalii oder Habbis hinzufügen und leicht mit anbraten.
Mit etwas Rohrzucker karamelisieren lassen.
Ablöschen mit dem Saft der Clementinen oder Orangen.
Curry hinzufügen und auf kleiner Stufe ziehen lassen.
Mit dem Rohrzucker und dem Limettensaftkonz. abschmecken.
Ordentlich mit dem Zauberstab durchpürieren.
Nochmal heiss werden lassen und mit etwas in heissem Wasser gelöstem Reismehl eindicken. - fertig!
Wurde bei mir ca. 350ml frische, pikant-fruchtige, sauscharfe und goldgelbe Currysauce.
Viel Spaß beim nachbasteln.