feurige Orangen Curry Sauce

Chillihead Country

Habanerolecker
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Saft von 4 Clementinen oder 2 Orangen (hatte noch einige Clementinen von Weihnachten übrig ;) )
1 Zwiebel
2 kleine Knoblauch Zehen
etwas Chilli Öl
ein bis zwei handvoll Fatalli (getrocknet)
etwas Habbi/Fatalii-Salz
etwas Reismehl
etwas heisses Wasser
2 TL Caribbean Curry (x-hot)
etwas Limettensaftkonz.
2-4 EL Rohrzucker

Zwiebeln und Knoblauch in dem Chilli Öl anbraten.
Getrocknete Fatalii oder Habbis hinzufügen und leicht mit anbraten.
Mit etwas Rohrzucker karamelisieren lassen.
Ablöschen mit dem Saft der Clementinen oder Orangen.
Curry hinzufügen und auf kleiner Stufe ziehen lassen.
Mit dem Rohrzucker und dem Limettensaftkonz. abschmecken.
Ordentlich mit dem Zauberstab durchpürieren.
Nochmal heiss werden lassen und mit etwas in heissem Wasser gelöstem Reismehl eindicken. - fertig! :devil:
Wurde bei mir ca. 350ml frische, pikant-fruchtige, sauscharfe und goldgelbe Currysauce.
Viel Spaß beim nachbasteln. :devil:
 
RE: Orangen Curry Sauce

Wie sauscharf ist diese Sauce???? wenn ich diese Chilimengen lese krieg ich alle Symptome einer 10+ Chinensenverkostung :D :D
 
RE: feurige Orangen Curry Sauce

nanaglen schrieb:
Wie sauscharf ist diese Sauce???? wenn ich diese Chilimengen lese krieg ich alle Symptome einer 10+ Chinensenverkostung :D :D

:whistling:
Also die Sauce war schon sehr scharf, aber ganz so scharf, dass sie an ne Habbi oder Bhut ranreichte, dann glaube ich doch nicht (obwohl, ich hab sie nur zum dippen mit einigen Chips verwendet und als Sauce fürs Wurstbrötchen :devil: ) - sollte vielleicht ein "feurig" davor stellen so zur Warnung ... geschehen! :D
 
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