Nabend zusammen,
ich taste mich in letzter Zeit immer mehr an selbst gemachte "Hot" Sauces ran und wollte euch meine Schritte nicht vorenthalten. Wann immer ich eine Chili Sauce nachkoche oder selbst entwerfe, will ich sie hier mit ein paar Bildern posten. Außerdem habe ich dann eine Möglichkeit ab und an mal selbst zu schauen was ich eigentlich verzapft habe.
Los gehts:
Thai Chili Sauce (aus einem Kochbuch) (deckt sich bereits mit einem meiner Beiträge, aber der Vollständigkeit halber)
Zutaten.
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
8 scharfe Chilis (habe meine eingefrorenen Thais genommen, mittelgroß)
125 ml Reisessig
250g Zucker (davon 50g Palmzucker)
500ml Wasser
Alles in den Mixer, ab in den Topf auf 40% einkochen lassen und ab damit ins heiße Glas.
Herausgekommen sind drei kleine Gläschen einer sehr leckeren und für mich süß-scharfen Sauce.
ich taste mich in letzter Zeit immer mehr an selbst gemachte "Hot" Sauces ran und wollte euch meine Schritte nicht vorenthalten. Wann immer ich eine Chili Sauce nachkoche oder selbst entwerfe, will ich sie hier mit ein paar Bildern posten. Außerdem habe ich dann eine Möglichkeit ab und an mal selbst zu schauen was ich eigentlich verzapft habe.
Los gehts:
Thai Chili Sauce (aus einem Kochbuch) (deckt sich bereits mit einem meiner Beiträge, aber der Vollständigkeit halber)
Zutaten.
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
8 scharfe Chilis (habe meine eingefrorenen Thais genommen, mittelgroß)
125 ml Reisessig
250g Zucker (davon 50g Palmzucker)
500ml Wasser
Alles in den Mixer, ab in den Topf auf 40% einkochen lassen und ab damit ins heiße Glas.
Herausgekommen sind drei kleine Gläschen einer sehr leckeren und für mich süß-scharfen Sauce.