Flasche zur Chili Soße geeignet???

4lp4

Dauerscharfesser
Beiträge
1.026
Hallo Leute ich möchte die Tage verschiedene Chili Soßen zubereiten. Bin mir nur sehr unsicher ob die Flaschen die ich habe dafür geeignet sind. Die Soßen sollen schon einige Zeit halten so ca. 8 Monate um mal einen Zeitraum zu nennen. Meint Ihr das geht in diesen Falschen oder sollte ich mir lieber Bügel oder twist off Flaschen besorgen???

23219088mz.jpg
 
Steril Arbeiten sollte nicht das Problem sein, ich habe Angst das der Deckel nix ist und dort dann Luft an die Soßen kommt und sie anfängt zu schimmeln. Dann wäre alles umsonst gewesen.
 
Wenn der Deckel nicht durchdreht, sollte alles dicht bleiben. Ich benutze auch ähnliche Flaschen und hatte bisher nie Probleme mit der längeren Haltbarkeit.
 
:hilarious:

@Goku92
Wichtig ist eben dabei, dass man so steril wie möglich arbeitet und heiß abfüllt. Ca. 5% Säure sollten in der Sauce sein und man sollte die Sauce lange genug kochen, um Bakterien abzutöten, insbesondere Clostridium botulinum, durch welche man an Botulismus erkranken kann.
 
Zurück
Oben Unten