Hallo,
nachdem ich nun schon länger als stiller Mitleser unterwegs bin, möchte ich nun mein Fototagebuch einstellen.
Kurz zu mir: Ich heiße Thomas, komme aus dem Raum Regensburg und bin 28Jahre und schon eine ganze Weile "Scharfesser".
Auf der Suche nach füllbaren Jalapenos hüpfte mir letztes Jahr eine Packung Bhut(Bih) Jolokias in den Einkaufswagen, von denen ich dann Samen trocknete. Und weil die Jalapenos eh ausgehüllt wurden, habe ich mir auch davon Samen getrocknet.
Ende Februar lief ich dann durch die Pflanzenabteilung eines Baumarkts und erinnerte mich der Samen. Also erst mal blauäugig eine Packung Quelltöpfe mitgenommen. Getreu dem Motto Viel hilft Viel, 12 Töpfe mit je 3-4 Jalapeno-Samen und 6 mit ebenso vielen Bhut-Samen bestückt. Mit dem was dann kam hab ich nicht gerechnet:
3 Tage später spitzten dann schon die ersten und nach 5 Tagen waren alle Jalapeno Samen aufgegangen :blink:
Die Bhut ließen sich mit 9 tagen etwas mehr Zeit, aber mit geschätzten >90% auch eine ordentliche Keimrate
Wer die Wahl hat hat die Qual, also nur die stärksten Pflänzchen pikiert und am 06.03 sah's dann so aus:

Bereits 3 Wochen Später sah's dann so aus :w00t::


1 Monat nach dem ersten Pikieren(06.04) ging es dann für die Jalapenos in eigene Töpfe:

Dann gings Schlag auf Schlag:
Erste Knospe und die Bhut's sind auch schon separiert

Zwischendurch zaghaftes Sonnenbaden

Erste Blüte

Am 08.05, keine 10 Wochen nach der Aussaht

Am 24.05 gings dann endlich nach Draußen in die großen Töpfe, wurde auch langsam Zeit


Die Defense bereitet sich auch schon vor

11.06 Gruppenkuscheln fürn Urlaub

Inzwischen hat sich auch bei den Bhuts einiges getan

18.07 Erst eins

Dann zwei

Letzte Chance

Vorbei

22.07 Noch eine die Loslegt

Und ENDLICH trägt auch die erste Bhut eine Frucht :clap:

Soweit so gut, für meine erste Aufzucht vom Samenkorn weg und dann noch selbst getrocknet bin ich ganz zu frieden. Einzig mit der Bhut muss ich künftig deutlich früher beginnen
Grüße,
Rengi
nachdem ich nun schon länger als stiller Mitleser unterwegs bin, möchte ich nun mein Fototagebuch einstellen.
Kurz zu mir: Ich heiße Thomas, komme aus dem Raum Regensburg und bin 28Jahre und schon eine ganze Weile "Scharfesser".
Auf der Suche nach füllbaren Jalapenos hüpfte mir letztes Jahr eine Packung Bhut(Bih) Jolokias in den Einkaufswagen, von denen ich dann Samen trocknete. Und weil die Jalapenos eh ausgehüllt wurden, habe ich mir auch davon Samen getrocknet.
Ende Februar lief ich dann durch die Pflanzenabteilung eines Baumarkts und erinnerte mich der Samen. Also erst mal blauäugig eine Packung Quelltöpfe mitgenommen. Getreu dem Motto Viel hilft Viel, 12 Töpfe mit je 3-4 Jalapeno-Samen und 6 mit ebenso vielen Bhut-Samen bestückt. Mit dem was dann kam hab ich nicht gerechnet:
3 Tage später spitzten dann schon die ersten und nach 5 Tagen waren alle Jalapeno Samen aufgegangen :blink:
Die Bhut ließen sich mit 9 tagen etwas mehr Zeit, aber mit geschätzten >90% auch eine ordentliche Keimrate

Wer die Wahl hat hat die Qual, also nur die stärksten Pflänzchen pikiert und am 06.03 sah's dann so aus:

Bereits 3 Wochen Später sah's dann so aus :w00t::


1 Monat nach dem ersten Pikieren(06.04) ging es dann für die Jalapenos in eigene Töpfe:

Dann gings Schlag auf Schlag:
Erste Knospe und die Bhut's sind auch schon separiert

Zwischendurch zaghaftes Sonnenbaden

Erste Blüte

Am 08.05, keine 10 Wochen nach der Aussaht


Am 24.05 gings dann endlich nach Draußen in die großen Töpfe, wurde auch langsam Zeit


Die Defense bereitet sich auch schon vor


11.06 Gruppenkuscheln fürn Urlaub

Inzwischen hat sich auch bei den Bhuts einiges getan

18.07 Erst eins

Dann zwei

Letzte Chance

Vorbei


22.07 Noch eine die Loslegt

Und ENDLICH trägt auch die erste Bhut eine Frucht :clap:

Soweit so gut, für meine erste Aufzucht vom Samenkorn weg und dann noch selbst getrocknet bin ich ganz zu frieden. Einzig mit der Bhut muss ich künftig deutlich früher beginnen

Grüße,
Rengi