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Gast1535
Gast
Bonjour, Mesdames et Monsieurs!
Ich habe vor 10 Tagen das lettze Mal Fungizide bei meinen Pflanzen eingesetzt, doch noch immer sehe ich blau-grüne Rückstände auf den Chili-Früchten, selbst der Regen hat sie nicht fortgewaschen.
Ich hatte folgende Fungizide verwendet:
- Champ 50 WG (enthält 50% Kupferhydroxid)
- Mancozeb 80 WG
- Amistar 50 WG (enthält 50% Azoxystrobin)
Meine Frage ist, ob nach dieser Sicherheitszeitspanne die sichtbaren Rückstände frei von gefährlichen Giften sind und auch das innere der Früchte nun frei davon ist (trotz der blau-grünen Rückstände an den Oberflächen) und die Früchte abgewaschen und gesäubert genießbar sind, oder ob die Früchte nur zur Samenausbeute genutzt werden sollten.
Und welche Methoden gäbe es zum Entfernen der blau-grünen Rückstände?
Ich habe vor 10 Tagen das lettze Mal Fungizide bei meinen Pflanzen eingesetzt, doch noch immer sehe ich blau-grüne Rückstände auf den Chili-Früchten, selbst der Regen hat sie nicht fortgewaschen.
Ich hatte folgende Fungizide verwendet:
- Champ 50 WG (enthält 50% Kupferhydroxid)
- Mancozeb 80 WG
- Amistar 50 WG (enthält 50% Azoxystrobin)
Meine Frage ist, ob nach dieser Sicherheitszeitspanne die sichtbaren Rückstände frei von gefährlichen Giften sind und auch das innere der Früchte nun frei davon ist (trotz der blau-grünen Rückstände an den Oberflächen) und die Früchte abgewaschen und gesäubert genießbar sind, oder ob die Früchte nur zur Samenausbeute genutzt werden sollten.
Und welche Methoden gäbe es zum Entfernen der blau-grünen Rückstände?