Frage zu Hotsauce aus kaltgeräucherten Chilis

MiWo

Chiligrünschnabel
Beiträge
21
morgen, ich habe jetzt über Nacht meine Chili kalt geräuchert, muss ich diese jetzt noch trocken um sie zu einer Hot Sauce zu verarbeiten?
 
Nein, die müssen nicht unbedingt getrocknet werden. Du kannst sie gleich in der Sauce verarbeiten.
 
Gesagt getan, ich hab mir daraus einen leckeren Tomatenketchup gemacht der echt fantastisch schmeckt. Die Farbe geht mehr in orange da eben die Jalas gelb aber auch leider keine schärfe besaßen, dafür aber einen herrliches, fruchtiges und rauchiges Aroma besitzen, ich habe dann zur schärfe noch eine braune Habanero und zwei kleine scotch bonet mit rein. Die schärfe der Sauce ist jetzt eher mild und sehr angenehm so das dass Aroma nicht zerstört wird, da der Mund ja sonst nur noch brennen würde bei zu viel Schärfe ;)


 
Zurück
Oben Unten