Frage zur Ernte

Zitat:
Also ich konnte es heute auch nicht mehr abwarten und habe 2 Stk. meiner fast vollständig roten Chayennes abgezupft!


Ich ernte meine Cheyenns noch grün um sie dann einzulegen!:w00t:

Die schmecken meiner Meinung nach viel besser als voll ausgefärbt!:whistling:

Hab ich aus Österreich abgekupfert und als gut empfunden!:w00t:

Gruß Hans
 
Würde davon abraten in Öl einzulegen, die verrotten da drin - hält sich also nur sehr kurz. Entweder die Chilis trocknen zum Konservieren, einfrieren oder in hochprozentigen einlegen.
 
Ich muss da nochmal was zur Jalapeno Jaloro nachhaken.
Wie genau erkenne ich bei diesen, dass sie reif sind? Bei meinen ist es eben so, dass sie schon sehr früh und klein gelb sind. Hat vllt jemand ein Bild von einer schönen gereiften. Mich interessiert vorallem der Farbton.
Auch der Drucktest hat bei meinen nicht viel gebracht. Denn ausgerechnet eine grünliche war weicher als eine die ich für reif hielt.
Muss ich jetzt täglich hingehen um die Länge und den Durchmesser der Beere messen um festzustellen wann sie aufgehört hat zu wachsen?
Mir geht es eben darum, dann zu ernten wenn die Beeren am besten schmecken und auch tatsächlich reif sind. Qualität ist mir wichtiger als Quantität.
 
Zurück
Oben Unten