Wie der Titel schon sagt habe ich einige Fragen, so als Chilineuling.
1. Wie esst ihr eure Chilis? Wenn ich hier so lese, esst ihr manche Chilis pur und frisch. Bei einem Schärfegrad von 7 oder 8 ist das doch nicht mehr lecker, oder irre ich mich da?
2. Wenn ich jetzt vorhätte Chilis zu züchten und zu kreuzen, worauf muss ich achten? Lässt sich jede Sorte mit jeder kreuzen? Ich müsste auf unkontrollierte Bestäubung durch fleißig Bienchen achten. Das heißt, ich müsste sie in einem von Insekten getrennten Raum aufziehen, stimmts?
3. Ich habe mehrere verschiedene Sorten. Sollten diese alle zur gleichen Zeit blühen, was soll ich unternehmen um ein unkontrollierte bestäuben untereinander zu verhindern?
4. Wie sieht es mit den Wilden Chilisorten aus. Was ist an denen so besonders und hat jemand zufällig Samen von diesen Arten?
5. Ich hätte gerne außergewöhnliche Sorten. Welche könntet ihr mir da empfehlen?
Ich danke euch im voraus!
1. Wie esst ihr eure Chilis? Wenn ich hier so lese, esst ihr manche Chilis pur und frisch. Bei einem Schärfegrad von 7 oder 8 ist das doch nicht mehr lecker, oder irre ich mich da?
2. Wenn ich jetzt vorhätte Chilis zu züchten und zu kreuzen, worauf muss ich achten? Lässt sich jede Sorte mit jeder kreuzen? Ich müsste auf unkontrollierte Bestäubung durch fleißig Bienchen achten. Das heißt, ich müsste sie in einem von Insekten getrennten Raum aufziehen, stimmts?
3. Ich habe mehrere verschiedene Sorten. Sollten diese alle zur gleichen Zeit blühen, was soll ich unternehmen um ein unkontrollierte bestäuben untereinander zu verhindern?
4. Wie sieht es mit den Wilden Chilisorten aus. Was ist an denen so besonders und hat jemand zufällig Samen von diesen Arten?
5. Ich hätte gerne außergewöhnliche Sorten. Welche könntet ihr mir da empfehlen?
Ich danke euch im voraus!