Bisher habe ich Chilis fast nur im Gewächshaus gehalten. Ebenso Gemüsepaprikas. Für die Zukunft habe ich mir vorgenommen, Chilis und Paprikas auch im Freiland auszupflanzen um passende Sorten zu finden, die keinen Schutz brauchen.
"Criolla Sella" war einmal erfolgreich, im Jahr darauf der völlige Versager. In diesem Jahr hatte ich nur einen Versuch gemacht, mit einer namenlosen Sorte von meinem türkischen Kollegen, die dann zwar draußen kaum Früchte trug, welche aber früher rot wurden, als die Chilis im Gewächshaus. Mit der werde ich weiterarbeiten.
Nun meine Frage: Welche Sorten Chili oder auch Paprika baut Ihr ungeschützt im Freiland an? Ich bin hier auf 300 m Meereshöhe, nur 20 Kilometer vom Weinbaugebiet entfernt, also kein allzu rauhes Klima. Ich suche Sorten, die robust genug sind, draußen zu wachsen, damit ich ohne zweites Kleingewächshaus, meine Anbaufläche vergrößern kann.
Habaneros und Bhut Jolokia sind für draußen jedenfalls aufgrund der langen Reifezeit und des hohen Wärmebedarfs nicht geeignet.
Neugierige Grüße,
Capsicus
"Criolla Sella" war einmal erfolgreich, im Jahr darauf der völlige Versager. In diesem Jahr hatte ich nur einen Versuch gemacht, mit einer namenlosen Sorte von meinem türkischen Kollegen, die dann zwar draußen kaum Früchte trug, welche aber früher rot wurden, als die Chilis im Gewächshaus. Mit der werde ich weiterarbeiten.
Nun meine Frage: Welche Sorten Chili oder auch Paprika baut Ihr ungeschützt im Freiland an? Ich bin hier auf 300 m Meereshöhe, nur 20 Kilometer vom Weinbaugebiet entfernt, also kein allzu rauhes Klima. Ich suche Sorten, die robust genug sind, draußen zu wachsen, damit ich ohne zweites Kleingewächshaus, meine Anbaufläche vergrößern kann.
Habaneros und Bhut Jolokia sind für draußen jedenfalls aufgrund der langen Reifezeit und des hohen Wärmebedarfs nicht geeignet.
Neugierige Grüße,
Capsicus