Frucht reif ?

Ginsemer

Jalapenogenießer
Beiträge
151
Hi Leutz habe gestern gesehen dass eine Frontera Sweet Frucht stellenweise Orange wird. (Endfärung)
Heute habe ich geschaut und Sie ist komplett Knallorange.
Kann ich Sie nun schon ernten oder sollte ich noch bissi hängen lassen ??
 
Alles klar danke Dir !
Was würde passieren wenn ich sie heue ernte bzw. was ist der unterschied ??

LG Patrik
 
Du würdest umkippen und ins Krankenhaus kommen.....:rolleyes: :laugh:

-Sorry das konnte ich mir nicht verkneifen...:D

Nein, natürlich nicht. Aber sie haben oft noch nicht das volle reife Aroma erreicht und können noch etwas unreif schmecken.
Ist vergleichbar mit Bananen: Grüngelb sind sie noch nicht wirklich süß und schmecken unreif.....wartet man bis sie richtig gelb sind, dann schmecken sie süß und haben das volle Aroma.

Deswegen wartet man meist noch ein paar Tage nach dem Umfärben ab.
Bei mir siegt aber auch oft die Ungeduld und ich ernte sofort....dann ärgere ich mich oft, das sie noch unreif schmecken.

Gruß Christian
 
Du Witzbold Habbi ... :P
Bei mir siegte letztens erst die ungedult...
Habe eine noch schwarze Bolivian Rainbow gefuttert :P
hat nach Paprika geschmeckt nur recht scharf :)
Irgendwie wollen die aber auch ned abreifen die Drecksäcke :(
Diesmal werde ich mich aber gedulden !!!
Die Frau hat mich schon angekettet :O

@Sebbel
Die Geduld hab ich dann doch ned .... werde sie am Dienstag verzehren ^^

Wie rockne ich am besten dann die Samen ? einfach auf ein Zewa legen und ne woche ?! oder länger ? trocknen lassen ?? :whistling::huh:
 
Bis sie runzelig oder weich werden dauert es bei chinensen sehr lange. Bei denen ist es kein Problem sie auch mal 2-3 Wochen reif hängen zu lassen.
Bei annuum sieht das oft etwas anders aus, die wollen dann auch am liebsten geerntet werden.

Samen trocknest du genauso wie du es beschrieben hast.
Zwischen ein Zewa legen. Ich lege sie dann meist auf die Fensterbank, wo die Sonne Wärme spendet.
 
Danke Habbi !
wie lange dauert es in der Regel bis Sie trocken sind ?? und wie kann ich 100% sicher stellen dass sie auch trocken sind ??
Habe kein bock auf Schimmel :whistling:
 
Solange da nicht zu viel Fruchtfleisch dran hängt, schimmelt auch nichts.

Ich lass sie meist 1-2 Wochen trocknen.
 
Zurück
Oben Unten