Nur finde ich Jalapenos eher recht spät.
Ich suche auch schon länger nach einer universal Sorte mit solchen Eigenschaften. Ich hatte früher mal eine Fireflame F1 Pflanze von Kiepenkerl deren F2 und F3 Abkömmlinge perfekt dem entsprachen. Nur leider hab ich irgendwann zu lange gewartet und die vorletzte Saat war nicht mehr keimfähig und die letzte unverhütete brachte dann etwas anderes in Richtung Sweet Cayenne mit Schärfe hervor.
Letztes Jahr hab ich dann Shakira F1 aus Saat von Kiepenkerl probiert, welche der Nachfolger von Fireflame F1 sein soll. Die Früchte passen nicht ganz zur Abbildung, sind viel glatter und dicker. Mit SCU Einstufungen kann ich nicht viel anfangen, aber die Sorte hat mir grundsätzlich sehr gefallen in der Küche: nicht zu scharf, schön aromatisch, sehr fleischig und saftig,... auch die Pflanzen schön kräftig, gesund und reichtragend. Aber die Sorte würde ich eher als mittel spät einstufen, die Früchte sind viel größer als der Vorgänger und entsprechend weniger flexibel ist mal im Gegensatz zu kleineren, dadurch sind natürlich in Summe auch viel weniger Stück pro Pflanze und dann hatten sie bei Reife noch das Problem recht platz-Anfällig zu sein. Dafür ergaben die Reste am Ende getrocknet ein überraschend leckeres Pulver, was ich so bei solchen "Küchenfähigen" Frischverzehr Sorten noch nicht hatte.