Gefrorene Chilis nach einem Jahr nicht mehr scharf?

Rango

Chiligrünschnabel
Beiträge
52
Hallo,

Da ich 2012 mit einer reichen Ernte an Habaneros (Red) gesegnet wurde und diese dann tiefgeküht hatte, hällt der Vorrat bis heute an.

Allerdings sind sie nach dem auftauen nicht mehr so scharf wie letzes Jahr ! Das typische Aroma ist erhalten geblieben allerdings hat sie schärfe stark nachgelassen... :crying:

Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Ist das normal?
 
Ja, das ist normal.
Meine Habaneros vom letzten Herbst sind auch nicht mehr scharf obwohl sie es damals noch waren. Aber genauso nicht mehr scharf sind die Habaneros direkt vom Strauch. ;)

Kann es nicht einfach Gewöhnung an die Schärfe sein? Besonders jetzt in der Erntezeit.
 
Ich würde auch sagen das es die Gewöhnung ist. Normalerweise verlieren die Beeren nichts an ihrer Schärfe. Das Capsaicin ist schon gut resistent gegen Kälte und auch gegen Hitze. :)
 
Vermute ich auch. Einfach mal ins Auge drücken und sehen, ob es da noch brennt :D
Kleiner Scherz, musste sein....
 
Zurück
Oben Unten