Chili Olli
Mitternachtsposter
- Beiträge
- 3.526
Gleich vorweg .. es ist nicht meine Idee gewesen. Ich habe das
bei einem Koch gesehen und schon einige male in meiner
Version nachgemacht. Sieht einfach aus, geht auch recht schnell
schmeckt aber wirklich super. Wem dem die Variante mit Fleisch oder Käse
zu mächtig ist, dem kann ich diese Version nur empfehlen. Wenn man den
Speck weglässt ist es sogar vegetarisch. :w00t:
Ich mache das häufig für mich allein. Wenn also mehr gemacht werden soll
einfach die Zutaten hochrechnen.
Wir brauchen für eine Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Rote Zwiebel
1 Chili (bei Bedarf gerne mehr)
ca. eine kleine Hand voll gewürfelter Speck
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 jeweils 1cm dicke geröstete Brotscheiben
Die Paprika halbieren und entkernen sowie die weißen Wände entfernen.
Die Chili ebenfalls entkernen und klein hacken.
Den Knoblauch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Die Cocktailtomaten, den Knoblauch, die Zwiebel und die Chili zusammen
in eine Schüssel geben. Mit dem Öl und den Essig beträufeln und gut
vermengen. Geht mit den Händen am besten, dabei ruhig etwas gröber
sein und alles ein wenig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das alles in die Paprikahälften geben, den Speck obendrauf verteilen und
ca. 30min bei 200°C backen.
Man kann vorher auch Alufolie drauf machen
damit es erst mal gedünstet wird, und dann 10 min vor Ablauf der Zeit
die Folie wieder runter machen.
Die Brotscheiben auf einen Teller geben und jeweils eine Paprikahälfte
oben drauf legen. Jetzt noch mit einem spitzen Messer Löcher in die
Paprika bis auf das Brot machen. So läuft der Saft aus der Paprika
und wird vom Brot aufgesaugt. Einfach lecker.
bei einem Koch gesehen und schon einige male in meiner
Version nachgemacht. Sieht einfach aus, geht auch recht schnell
schmeckt aber wirklich super. Wem dem die Variante mit Fleisch oder Käse
zu mächtig ist, dem kann ich diese Version nur empfehlen. Wenn man den
Speck weglässt ist es sogar vegetarisch. :w00t:
Ich mache das häufig für mich allein. Wenn also mehr gemacht werden soll
einfach die Zutaten hochrechnen.
Wir brauchen für eine Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Rote Zwiebel
1 Chili (bei Bedarf gerne mehr)
ca. eine kleine Hand voll gewürfelter Speck
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 jeweils 1cm dicke geröstete Brotscheiben
Die Paprika halbieren und entkernen sowie die weißen Wände entfernen.
Die Chili ebenfalls entkernen und klein hacken.
Den Knoblauch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Die Cocktailtomaten, den Knoblauch, die Zwiebel und die Chili zusammen
in eine Schüssel geben. Mit dem Öl und den Essig beträufeln und gut
vermengen. Geht mit den Händen am besten, dabei ruhig etwas gröber
sein und alles ein wenig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das alles in die Paprikahälften geben, den Speck obendrauf verteilen und
ca. 30min bei 200°C backen.
Man kann vorher auch Alufolie drauf machen
damit es erst mal gedünstet wird, und dann 10 min vor Ablauf der Zeit
die Folie wieder runter machen.
Die Brotscheiben auf einen Teller geben und jeweils eine Paprikahälfte
oben drauf legen. Jetzt noch mit einem spitzen Messer Löcher in die
Paprika bis auf das Brot machen. So läuft der Saft aus der Paprika
und wird vom Brot aufgesaugt. Einfach lecker.