Chiliproject
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Zu unseren Erntedankfest gab es einen XXL Schweinerollbraten gefüllt mit Schopf und Wurstmasse.
Die Zutaten: (für ca.70-80 Portionen)
3 ganze Schweinebauch (ohne Knochen)
3 ganze Schopf
4 Kg Wurstmasse (wir hatten halb Bratwurst halb Weißwurst, geht aber auch anders)
5-7 Knoblauchzähen
Pfefferkörner
Kümmel
Olivenöl
Salz
Rosmarin
2 Tuben Senf
Holz Spies ca. 2m
So wird es gemacht:
Bauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden die Innenseite etwas einschneiden ( Gewürze gehen besser hinein)
Etwas Überlappend nach der Reihe auflegen.
Pfeffer Kümmel Knoblauch in einen Mörser fein zerstoßen ( auf mehr mahl und mit etwas Salz geht es leichter) dann mit dem Senf, geschnittenen Rosmarin, Olivenöl, Salz zu einer Gewürzpaste vermengen.
Den Schweinebauch mit der Paste einreiben.
Die Wurstmasse gleichmäßig darüber verteilen.
Den Schöpf der Länge nach zerschneiden ( ca. 3mal) auch mit der Paste einreiben und in die Mitte des Bauchs legen.
In die Mitte nun den Holz Spies legen
Nun den Bauch zusammenrollen ( 1-2 Helfer sind notwendig)
Den Roller nun mit Draht/Schnüre gut zusammenbinden.
Das Grillen.
ca. 7 Stunden
Am Anfang ( ersten 1,5 Stunden) ganz wenig Hitze, der Braten soll nur schwitzen anfangen, danach immer mehr Hitze geben.
Bei 75 Grad Kerntemperatur ist er fertig.:w00t:
Mahlzeit
Stefan
Die Zutaten: (für ca.70-80 Portionen)
3 ganze Schweinebauch (ohne Knochen)
3 ganze Schopf
4 Kg Wurstmasse (wir hatten halb Bratwurst halb Weißwurst, geht aber auch anders)
5-7 Knoblauchzähen
Pfefferkörner
Kümmel
Olivenöl
Salz
Rosmarin
2 Tuben Senf
Holz Spies ca. 2m
So wird es gemacht:
Bauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden die Innenseite etwas einschneiden ( Gewürze gehen besser hinein)
Etwas Überlappend nach der Reihe auflegen.
Pfeffer Kümmel Knoblauch in einen Mörser fein zerstoßen ( auf mehr mahl und mit etwas Salz geht es leichter) dann mit dem Senf, geschnittenen Rosmarin, Olivenöl, Salz zu einer Gewürzpaste vermengen.
Den Schweinebauch mit der Paste einreiben.
Die Wurstmasse gleichmäßig darüber verteilen.
Den Schöpf der Länge nach zerschneiden ( ca. 3mal) auch mit der Paste einreiben und in die Mitte des Bauchs legen.
In die Mitte nun den Holz Spies legen
Nun den Bauch zusammenrollen ( 1-2 Helfer sind notwendig)
Den Roller nun mit Draht/Schnüre gut zusammenbinden.
Das Grillen.
ca. 7 Stunden
Am Anfang ( ersten 1,5 Stunden) ganz wenig Hitze, der Braten soll nur schwitzen anfangen, danach immer mehr Hitze geben.
Bei 75 Grad Kerntemperatur ist er fertig.:w00t:
Mahlzeit
Stefan