Gefülter Schweinebauchrollbraten XXL

Chiliproject

Bhutcamp betreiber
Beiträge
1.265
Zu unseren Erntedankfest gab es einen XXL Schweinerollbraten gefüllt mit Schopf und Wurstmasse.

Die Zutaten: (für ca.70-80 Portionen)
3 ganze Schweinebauch (ohne Knochen)
3 ganze Schopf
4 Kg Wurstmasse (wir hatten halb Bratwurst halb Weißwurst, geht aber auch anders)
5-7 Knoblauchzähen
Pfefferkörner
Kümmel
Olivenöl
Salz
Rosmarin
2 Tuben Senf

Holz Spies ca. 2m

So wird es gemacht:
Bauch im Schmetterlingsschnitt aufschneiden die Innenseite etwas einschneiden ( Gewürze gehen besser hinein)



Etwas Überlappend nach der Reihe auflegen.

Pfeffer Kümmel Knoblauch in einen Mörser fein zerstoßen ( auf mehr mahl und mit etwas Salz geht es leichter) dann mit dem Senf, geschnittenen Rosmarin, Olivenöl, Salz zu einer Gewürzpaste vermengen.

Den Schweinebauch mit der Paste einreiben.


Die Wurstmasse gleichmäßig darüber verteilen.



Den Schöpf der Länge nach zerschneiden ( ca. 3mal) auch mit der Paste einreiben und in die Mitte des Bauchs legen.

In die Mitte nun den Holz Spies legen


Nun den Bauch zusammenrollen ( 1-2 Helfer sind notwendig)


Den Roller nun mit Draht/Schnüre gut zusammenbinden.

Das Grillen.
ca. 7 Stunden

Am Anfang ( ersten 1,5 Stunden) ganz wenig Hitze, der Braten soll nur schwitzen anfangen, danach immer mehr Hitze geben.









Bei 75 Grad Kerntemperatur ist er fertig.:w00t:


Mahlzeit
Stefan
 
Hm, find ich jetzt ein bissel mager. Zu wenig Fleisch, zu kleine Mengen, sieht auch gaaaar nicht lecker aus :whistling:

Spässle, Klasse was ihr da gerollt habt :clap:
 
Da Hast schon recht:)
Wir hatten da auch Bedenken:dodgy: das es zu mager wird deshalb haben wir von Schweinsfile auf Schopf als Fülle umgeschwenkt :D
Und das mit den Aussehen und der Menge na ja schau selber

Der Rest
 
Wieso guck ich nur immer nach dem Essen in solche Threads rein :drool:

... Ach ja: weil es nicht mehr ganz so grausam ist, wenn ich schon satt bin :P
 
Auf Wikipedia steht: Schopf ist die Österreichische Bezeichnung für Schweinekamm
Schweinekamm hab ich wiederum noch nie gehört :D
Wir Ösis halt.
 
Alter Schwede ... was ist das denn :w00t::w00t::w00t:
Sowas hab ich auch noch nicht gesehen :eek:
Das ist ja mal echt der Hammer ... Wahnsinn !
Super :clap::clap:
 
Danke Danke

Gewicht ist so um die 20 Kg gewesen, länge 1,7m, Durchmesser ca. 25-30cm
Die Vorbereitung (Rollen,würzen) hat zu dritt 3 Stunden und fast eine Kiste Bier:angel: gebraucht. Das Grillen ca. 7 Stunden und eine weitere Kiste Bier:whistling:. Verputzt wurde er dann binnen 40 min:crying:.
 
Sehe ich das richtig dahinten, mit kleinem Motor zum drehen? Was habt ihr da für einen genommen?
 
Ihr seit so fies!!!:crying::crying:
So ein geiler Spies und ich hab nichts gewust
Da hätte ich doch glatt einen Besuch abgestatet.
Super Vergrillung!!!
 
Zurück
Oben Unten