PicaPica
Ganzjahres-Aussäer
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Ich habe vor langen Jahren bei Bekannten aus Bulgarien etwas sehr leckeres gegessen. Hier meine löchrige Erinnerung:
Es war auf jeden Fall Rindfleisch, irgendein günstiges Teil, ca.2kg.
Es wurde lange (ich glaube ca. 2 Std.) gekocht, nach dem Auskühlen mit einer bulgarischen Würzmischung eingerieben.
Dann wurde es an einer Schnur ca. 4 Wochen lang in trockener, warmer Luft aufgehängt (das Ganze fand in Spanien statt, ich denke, im Heizungskeller geht's auch) Als es fertig war, wurde es dann aufgeschnitten wie Schinken.
Ich weiss, es sind viele circas, und an den Namen kann ich mich auch nicht mehr erinnern.:blush:
Das Ergebnis war sehr mürbe und fein im Geschmack.
Kennt das jemand, oder hat es gar schonmal selbst gemacht? Wäre für jeden Tipp dankbar.
Danke schonmal, pica
Es war auf jeden Fall Rindfleisch, irgendein günstiges Teil, ca.2kg.
Es wurde lange (ich glaube ca. 2 Std.) gekocht, nach dem Auskühlen mit einer bulgarischen Würzmischung eingerieben.
Dann wurde es an einer Schnur ca. 4 Wochen lang in trockener, warmer Luft aufgehängt (das Ganze fand in Spanien statt, ich denke, im Heizungskeller geht's auch) Als es fertig war, wurde es dann aufgeschnitten wie Schinken.
Ich weiss, es sind viele circas, und an den Namen kann ich mich auch nicht mehr erinnern.:blush:
Das Ergebnis war sehr mürbe und fein im Geschmack.
Kennt das jemand, oder hat es gar schonmal selbst gemacht? Wäre für jeden Tipp dankbar.
Danke schonmal, pica