Pascal
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
hier eine weitere art der Chiliverarbeitung: Geräuchertes Chilipulver
How to do:
Material: Chilischoten, elektrische Pfeife (http://www.head-shop.de/tree/3240/Elektropfeifen/article/00620/Elektropfeife.xhtml), Teebeutel, Kaffeemühle,Tupperbox
- Chilischoten halbieren und trocknen lassen
- Nun Kommt der Tee ins Spiel, es liegt bei euch ob Ihr einen aromatisierten Tee nehmt(Kräutertee, Fencheltee) oder einen Naturtee, ich bevorzuge Grünen Tee.
- Die getrockneten Chilis in die Tupperdose legen
- Den Tee füllt ihr nun in den Kopf und zündet ihn an , per Knopfdruck wird der Rauch nun durch das Mundstück herausgeblasen
-Ihr hebt den Deckel der Tupperdose leicht an und "schiesst" den Rauch in die Dose und verschließt sie sobald ausreichend Rauch in der Dose ist.
-Das Raucharoma zieht nun in die Chilis,lasst den Deckel für 6 Std. geschlossen.
-Diesen Vorgang wiederholt ihr min. 2 mal, danach sind die Chilis bereit für die Mühle und siehe da Ihr habt euer geräuchtertes Chilipulver.
Viel Spass dabei, Gruß Pascal
hier eine weitere art der Chiliverarbeitung: Geräuchertes Chilipulver
How to do:
Material: Chilischoten, elektrische Pfeife (http://www.head-shop.de/tree/3240/Elektropfeifen/article/00620/Elektropfeife.xhtml), Teebeutel, Kaffeemühle,Tupperbox
- Chilischoten halbieren und trocknen lassen
- Nun Kommt der Tee ins Spiel, es liegt bei euch ob Ihr einen aromatisierten Tee nehmt(Kräutertee, Fencheltee) oder einen Naturtee, ich bevorzuge Grünen Tee.
- Die getrockneten Chilis in die Tupperdose legen
- Den Tee füllt ihr nun in den Kopf und zündet ihn an , per Knopfdruck wird der Rauch nun durch das Mundstück herausgeblasen
-Ihr hebt den Deckel der Tupperdose leicht an und "schiesst" den Rauch in die Dose und verschließt sie sobald ausreichend Rauch in der Dose ist.
-Das Raucharoma zieht nun in die Chilis,lasst den Deckel für 6 Std. geschlossen.
-Diesen Vorgang wiederholt ihr min. 2 mal, danach sind die Chilis bereit für die Mühle und siehe da Ihr habt euer geräuchtertes Chilipulver.
Viel Spass dabei, Gruß Pascal