Schluckauf
Chilitarier
- Beiträge
- 2.363
Ihr kennt das doch sicher auch, wenn das Essen mal wieder so richtig scharf war (absichtlich oder nicht :angel und sich Freunde oder Verwandte beschweren und behaupten, bei solcher Schärfe schmecke man ja gar nichts mehr, mimimi.
Tja, hier habt ihr das Gegenargument, die Kurzfassung einer Studie zum Thema, leider nur auf Englisch:
http://chemse.oxfordjournals.org/content/27/4/353.full
summa summarum:
Capsaicin führt zu verringerter Wahrnehmung von Süsse, Bitterkeit und umami, während salzig und sauer relativ unverändet geschmeckt werden(!)
Badabinbadabang! Da soll noch mal einer kommen!
Tja, hier habt ihr das Gegenargument, die Kurzfassung einer Studie zum Thema, leider nur auf Englisch:
http://chemse.oxfordjournals.org/content/27/4/353.full
summa summarum:
Capsaicin führt zu verringerter Wahrnehmung von Süsse, Bitterkeit und umami, während salzig und sauer relativ unverändet geschmeckt werden(!)
Badabinbadabang! Da soll noch mal einer kommen!