Hallo Zusammen!
Wie schon erwähnt, habe ich zum Geburtstag eine Chili-Pflanze bekommen... aber natürlich habe ich keine Ahnung, welche das ist. Einzig zu sehen ist, dass sie sich offenbar auf der Terasse neben den Tomaten wohlfühlt, da sie noch nicht eingegangen ist, sondern brav Früchte trägt.
Gerade sitze ich in Fernost, und habe schon einige extrem leckere Gerichte mit sehr milden Chilies probiert, und weil ich ziemlich verfressen bin, möchte ich sowas zuhause auch haben. Im Prinzip suche ich also eine Sorte, die eher fruchtig als scharf ist - ich habe hier zu Schnecken (glaub ich) ein extremst leckeres Dip gehabt, was meines Erschmeckens nach aus Knoblauch, weissem Essig, ein wenig Zucker und gestampften Chilies bestand. Bei "normal" scharfen Chilies wäre das sicher nicht so gut, weil das "scharf" dann m.E. den Geschmack zu sehr überdeckt.
Ein ähnliches Gericht hatte ich mal mit Fisch - der war mit gehackten Chilies bedeckt, die aber auch bestenfalls nur pikant, dafür aber sehr fruchtig waren.
Beide Chilies waren eher orangefarbig als denn das kräftige dunkelrot, das ich als Laie von den scharfen Verwandten her kenne.
Tja, und so eine "fruchtige" Sorte möchte ich nun gerne auch haben. Ich hätte die Pflanzen gerne für draussen (Terasse mit Bewässerungssystem vorhanden), gerne auch eine mehrjährige Sorte. Grösse ist auch kein Problem, die bringe ich schon irgendwie unter - oder müssen die wie Tomaten unter einem Dach stehen? Könnt ihr mir da was empfehlen?
Hängt das auch mit dem Erntezeitpunkt zusammen? Hier las ich schon einiges, dass man auch grün ernten kann - da stand aber nur dabei, dass die Früchte das volle Aroma noch nicht entwickelt haben, wegen der Schärfe hätte ich noch nichts gefunden.
Vermutlich ist es jetzt auch schon zu spät, um für dieses Jahr noch zu pflanzen - oder macht es Sinn, jetzt noch Pflanzen zu ziehen und diese zu überwintern, damit sie im Frühjahr schon grösser sind, und dann richtig loslegen können?
Ich freue mich über jeden Hinweis!
Danke und Grüsse, Busfahrer
Wie schon erwähnt, habe ich zum Geburtstag eine Chili-Pflanze bekommen... aber natürlich habe ich keine Ahnung, welche das ist. Einzig zu sehen ist, dass sie sich offenbar auf der Terasse neben den Tomaten wohlfühlt, da sie noch nicht eingegangen ist, sondern brav Früchte trägt.
Gerade sitze ich in Fernost, und habe schon einige extrem leckere Gerichte mit sehr milden Chilies probiert, und weil ich ziemlich verfressen bin, möchte ich sowas zuhause auch haben. Im Prinzip suche ich also eine Sorte, die eher fruchtig als scharf ist - ich habe hier zu Schnecken (glaub ich) ein extremst leckeres Dip gehabt, was meines Erschmeckens nach aus Knoblauch, weissem Essig, ein wenig Zucker und gestampften Chilies bestand. Bei "normal" scharfen Chilies wäre das sicher nicht so gut, weil das "scharf" dann m.E. den Geschmack zu sehr überdeckt.
Ein ähnliches Gericht hatte ich mal mit Fisch - der war mit gehackten Chilies bedeckt, die aber auch bestenfalls nur pikant, dafür aber sehr fruchtig waren.
Beide Chilies waren eher orangefarbig als denn das kräftige dunkelrot, das ich als Laie von den scharfen Verwandten her kenne.
Tja, und so eine "fruchtige" Sorte möchte ich nun gerne auch haben. Ich hätte die Pflanzen gerne für draussen (Terasse mit Bewässerungssystem vorhanden), gerne auch eine mehrjährige Sorte. Grösse ist auch kein Problem, die bringe ich schon irgendwie unter - oder müssen die wie Tomaten unter einem Dach stehen? Könnt ihr mir da was empfehlen?
Hängt das auch mit dem Erntezeitpunkt zusammen? Hier las ich schon einiges, dass man auch grün ernten kann - da stand aber nur dabei, dass die Früchte das volle Aroma noch nicht entwickelt haben, wegen der Schärfe hätte ich noch nichts gefunden.
Vermutlich ist es jetzt auch schon zu spät, um für dieses Jahr noch zu pflanzen - oder macht es Sinn, jetzt noch Pflanzen zu ziehen und diese zu überwintern, damit sie im Frühjahr schon grösser sind, und dann richtig loslegen können?
Ich freue mich über jeden Hinweis!
Danke und Grüsse, Busfahrer