Getrocknete Chilis aus China

DerPhilip

Jalapenogenießer
Beiträge
186
Hallo, hatte es schonmal im Edeka Thread geschrieben.
Habe mir letzte Woche bei Edeka getrocknete Chilischoten gekauft.
img_5995mxq9k.jpg

Um welche Sorte handelt es sich ?
Auf der Verpackung steht "Ursprungsland China"
Die Samen keimen Feucht-Fröhlich unter dem Namen "China Chili" vor sich hin. Hoffe ihr könnt Klarheit liefern. Ich weiß das es die Sorte sein wird, die die Chinesen nunmal fast immer kommerziell anbauen. Nur wie heißt die ?
Die Schoten sind 5-7 cm lang.

Gruß
 
Hallo, eher hier das lustige Rätselraten beginnt, wäre es da nicht einfacher, einmal dort nachzufragen? http://www.frihol.de/index.htm
Rechts bei Kontakt. Mit etwas Glück könnte man dann etwas schlauer sein. Kannst uns ja dabei auf dem Laufenden halten. Aber vielleicht hat hier doch jemand eine Idee um welche Sorte es sich dabei handeln könnte. Ich leider nicht.
 
Echeveria schrieb:
Hallo, eher hier das lustige Rätselraten beginnt, wäre es da nicht einfacher, einmal dort nachzufragen? http://www.frihol.de/index.htm
Rechts bei Kontakt. Mit etwas Glück könnte man dann etwas schlauer sein. Kannst uns ja dabei auf dem Laufenden halten. Aber vielleicht hat hier doch jemand eine Idee um welche Sorte es sich dabei handeln könnte. Ich leider nicht.

Danke für den Tipp, habe ich auch schon gemacht.
Werd mich melden wenn ich mehr weiß.
 
Anhand der Beeren kann man nur raten, da wäre eine Pflanze und Blüte zur Bestimmung, wenigstens der Art, hilfreicher. Selbst wenn man wüsste, es ist zb. eine C. annuum, müsste man ja noch die Mögliche Sorte eingrenzen.
 
Es gibt eine der heufigsten Sorten aus der Provinz Sichuan (ursprunglich aus Chengdu) in China. Die heißt 二荆条 'er xin tiao' chili. Schärfegrad: mittel
Viel Spaß beim Kochen!

http://www.google.de/search?hl=de&q=%E4%BA%8C%E8%8D%86%E6%9D%A1%E8%BE%A3%E6%A4%92&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=AglaUdmAEIWWswa8yYCYBA&biw=1366&bih=624&sei=_glaUZvrFqaB4gTXu4C4BA

http://baike.baidu.com/view/890963.htm

http://hi.baidu.com/typ0607/item/11a02c1742dc35011994ec6b
 
Deemer schrieb:
Es gibt eine der heufigsten Sorten aus der Provinz Sichuan (ursprunglich aus Chengdu) in China. Die heißt 二荆条 'er xin tiao' chili. Schärfegrad: mittel
Viel Spaß beim Kochen!

http://www.google.de/search?hl=de&q=%E4%BA%8C%E8%8D%86%E6%9D%A1%E8%BE%A3%E6%A4%92&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=AglaUdmAEIWWswa8yYCYBA&biw=1366&bih=624&sei=_glaUZvrFqaB4gTXu4C4BA

http://baike.baidu.com/view/890963.htm

http://hi.baidu.com/typ0607/item/11a02c1742dc35011994ec6b

Ich rechne mal damit das es die sein wird. Mal schauen was die Firma dazu schreibt.

Gruß
 
Zurück
Oben Unten