Getrocknete Chilis räuchern?

micca

Chiligrünschnabel
Beiträge
62
Ich habe eine Partie Chilis getrocknet und zu Pulver verarbeitet, etwa 0.5 l Glas voll.
Geschmacklich sind die nicht unbedingt super (eine einfache billige Supermarkt Chili).


Morgen will ich Hähnchen räuchern und dachte vielleicht räuchere ich die nächste Partie trockene Chilis doch gleich mit?

Weiß nicht, bringt das überhaupt geschmacklich was, wen die Chilis schon trocken sind?
Lohnt sich das überhaupt und wie lange müssen die geräuchert werden?
 
Bei welcher Temperatur willst du denn räuchern?
Ich habe ehrlich gesagt mit trockenen Sachen keine Erfahrung, habe bisher nur frische Chilis geräuchert...
Versuch macht kluch?! :roflmao:
Allerdings bei zu hohen Temperaturen kann dir Pulver oder trockene Chilis noch schneller verbrennen und dann wirds bitter. Ich hatte mal zum Nachtrocknen welche im Backofen und "kurz" vergessen :(
 
Ich habe kein Thermometer, ich räuchere immer nach Gefühl und Erfahrung. Allerdings noch nie Chilis geräuchert, geschweige denn trockene Chilis ))
 
Zurück
Oben Unten