Nunja eigentlich nur aus eigener Erfahrung. So ziemlich jede gekaufte oder selbst angebaute Sorte zeigte bei unsachgemäßer Trocknung bei mir dieses Verhalten.
Wie oben schon beschrieben habe ich das beim schnellen runtertrockenen oder beim erneuten Nässe ziehen und erneuten Trocknen beobachtet.
Meine Sorten für Ristas waren bisher diverse Cayenne-Pfeffer unter verschiedensten Labels:
- Spanish Pepper (rot, gelb, grün)
- Paprika de Cayenne
- Cayenna Pepper
- Bio Pfefferoni
- Yellow Cayenne
- Fireflame
Bei allen Anderen Sorten würde ich nicht mehr die Hand dafür ins Feuer legen, aber die o.g. zeigten in Ristaform immer nach einiger Zeit mehr oder minder diesen Netzeffekt.
Also das netzartig weiss gedörrte Adern das normale Fleisch "einkästeln".
Ich selbst bin auch Newbie und will hier niemanden in die Irre führen - aber das ich diesen Effekt zu oft beobachten musste, da bin ich mir mehr als sicher
Vorerst freundliche Grüße,
TT_Kreischwurst
//edit: wenn ich heute Abend mal Zeit finde, schaue ich mal ob ich noch Pics von so einer (optisch) ruinierten Rista in meinem Bilderordner finde