Glockenpaprika (Bishops Crown) einlegen

bito

Chilitarier
Beiträge
1.219
Ich habe einige Glockenpaprika geerntet (die anderen lasse ich noch weiterwachsen) und möchte diese süss-sauer einlegen.
Kann ich sie als ganze Beeren einlegen oder soll ich sie halbieren.
Soll ich sie mit einer Nadel anstechen damit der Sud besser in die Beere eindringen kann oder besser nicht?
Da ich diese Sorte noch nie eingelegt habe wäre ich für Tips dankbar.

Bild meiner heutigen Teilernte - schmecken sicher gut.:)



lg.
Bito (Thomas)
 
Nach einer Woche oder so sind ja eh total durchgeweicht, weswegen ich ein anstechen iwie schwachsinnig finde, aber kenne mich da noch nich genau mit aus, teile würde ich sie nur, wenn das Glas zu klein wäre, ganz gefallen mir sie optisch besser

LG, HotBoy
 
Hi,

wie soll die Flüssigkeit reinkommen, wann man sie nicht ansticht, oder nicht halbiert?
Ich habe immer einige halbiert und einige mit eine kleinen Messerschnitt prepariert.
Ein kleine Messerschnitt fällt nicht auf und die Chilis sehen im Glas immer noch ganz aus.
So werden sie dann auch von innen konserviert.
 
Zurück
Oben Unten