Kein klassischer Glühwein, aber man glüht nachher auch sehr gut:
- Eine Woche vor der Party 300g Trockenfrüchte und 300g Haselnüsse in einer Flasche Rum einlegen
- Ein bisschen Wasser in den Topf, 300g Zucker dazu und karamelisieren.
- 2l Orangensaft drauf
- In einen Tee-Filter zwei Zimtstangen, drei Sternanis, vier getrocknete Chilis und fünf Nelken geben und diesen verkoten
- In einen zweiten Tee-Filter eine handvoll schwarzen Tee, ebenfalls verknoten und alles rein in die Brühe
- 10min köcheln lassen
- den Tee-Filter mit dem Tee rausnehmen, den anderen drin lassen
- 2l guten Rotwein dazu - wie chiligriller schon sagt, basiert ein guter Glühwein auf gutem Rotwein
- heiß machen aber sehr aufpassen, darf auf keinen Fall kochen
- die Rum-Trockenfrüchte Mischung dazu
- frische Orange in Scheiben schneiden und davon Sechstel schneiden, rein damit
- warm halten aber nicht kochen!
P.S.: Wer keinen Alkohol mag, der trinkt nicht den Glühwein sondern futtert nur die leckeren Trockenfrüchte raus