G
Günter
Gast
Gochujang Hot Pepper Paste
(original Rezept : http://www.maangchi.com/recipe/gochujang)
Zutaten:
Originalzutaten für 15 Liter:................... Meine Zutaten für 1 Liter:
2 Pfund Gersten-Malz-Pulver....................... 100 g Gersten-Malz-Pulver
8 L Wasser....................................................... ½ L Wasser
10 Cup Reismehl............................................ 90 g Reismehl
8 Cup Reissirup.............................................. 170 g Reissirup
4 Cup Fermentiertes Sojabohnen Pulver.... 30 g fermentierte Sojabohnen
16 Cup Chilipulver.......................................... 110 g koreanisches Chilipulver
4 Cup Salz........................................................ 50 g Salz
Außerdem brauchen wir noch einen Steinguttopf und Gaze zum Abdecken des Topfes.
Zubereitung:
½ L Wasser mit 100 g Gersten-Malz-Pulver verrühren und erwärmen. Die Masse sollte warm, aber nicht heiß sein (Fingertest). Dann den Topf vom Herd nehmen und 90 g Reismehl zufügen und gut verrühren. Das Ganze bleibt jetzt 2 Stunden lang so stehen.
Den Topf jetzt bei mittlerer Hitze 2 Stunden auf dem Herd stehen lassen, bis die Flüssigkeit um ca. ¼ reduziert ist. Gelegentlich Umrühren, damit nichts am Boden festbrennt.
170 g Reissirup einrühren und dann warten bis alles komplett abgekühlt ist.
30 g fermentierte Sojabohnen mit der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern und unterrühren. 110 g Chilipulver + 50 g Salz untermischen und glattrühren, bis keine Klumpen mehr da sind.
Dann die Masse in den Steinguttopf geben.
Das Gaze auf dem Topf mit einem Gummiband befestigen, Deckel drauf und an einen warmen Ort stellen. Tagsüber den Deckel abmachen und lüften, abends den Deckel wieder drauf.
2 – 3 Monate gären lassen.
Bin Schon gespannt, wie das Endergebnis aussieht.
(original Rezept : http://www.maangchi.com/recipe/gochujang)
Zutaten:
Originalzutaten für 15 Liter:................... Meine Zutaten für 1 Liter:
2 Pfund Gersten-Malz-Pulver....................... 100 g Gersten-Malz-Pulver
8 L Wasser....................................................... ½ L Wasser
10 Cup Reismehl............................................ 90 g Reismehl
8 Cup Reissirup.............................................. 170 g Reissirup
4 Cup Fermentiertes Sojabohnen Pulver.... 30 g fermentierte Sojabohnen
16 Cup Chilipulver.......................................... 110 g koreanisches Chilipulver
4 Cup Salz........................................................ 50 g Salz
Außerdem brauchen wir noch einen Steinguttopf und Gaze zum Abdecken des Topfes.
Zubereitung:
½ L Wasser mit 100 g Gersten-Malz-Pulver verrühren und erwärmen. Die Masse sollte warm, aber nicht heiß sein (Fingertest). Dann den Topf vom Herd nehmen und 90 g Reismehl zufügen und gut verrühren. Das Ganze bleibt jetzt 2 Stunden lang so stehen.
Den Topf jetzt bei mittlerer Hitze 2 Stunden auf dem Herd stehen lassen, bis die Flüssigkeit um ca. ¼ reduziert ist. Gelegentlich Umrühren, damit nichts am Boden festbrennt.
170 g Reissirup einrühren und dann warten bis alles komplett abgekühlt ist.
30 g fermentierte Sojabohnen mit der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern und unterrühren. 110 g Chilipulver + 50 g Salz untermischen und glattrühren, bis keine Klumpen mehr da sind.
Dann die Masse in den Steinguttopf geben.
Das Gaze auf dem Topf mit einem Gummiband befestigen, Deckel drauf und an einen warmen Ort stellen. Tagsüber den Deckel abmachen und lüften, abends den Deckel wieder drauf.
2 – 3 Monate gären lassen.
Bin Schon gespannt, wie das Endergebnis aussieht.