Gourmetators 2013er Chilies

Gringo-Gourmetator

Dauerscharfesser
Beiträge
857
Sodele, hier nun meine geplante Liste für 2013::devil: Samen von letztem Jahr, pepperworld, pepperlover und semillas!!!

C.chinense:
Chocolate Bhut Jolokia
Dorset Naga
Trinidad Scorpion Butch T
Trinidad Scorpion Morouga Blend Red
7-pot Brain Strain Red
7-pot Brain Strain Yellow
Scotch Bonnet Trinidad Red
Habanero orange
Fatalii
Fatalii white
Snow white
Wild Brazil
NuMex Suave orange

C.pubescens
Rocoto Ecuadorian Red
Rocoto Guatemalan orange
Rocoto Turbo Pube
Rocoto Aji Largo

C.baccatum
Lemon drop
Aji Valle de Canca

C.frutescens
Tabasco

C.anuum
NuMex Joe E. Parker
Jalapeno Concho
Large Cherry
Elefantenrüssel
GRIF 9165
Indian PC1
Prik kee noo

Wildsorten
CAP 524
CGN 22795

Genaueres und Bilder kommen noch:cool:

Gruss
Olli
 
Habe mir gerade deine Liste durchgesehen!
Gefällt mir ausserordentlich gut obwohl mir die chinensen zT schon fast wieder zu scharf wären:whistling:
Naja ein paar davon habe ich auch in meiner Auswahl :D

Wünsche dir jedenfalls schon jetzt viel Erfolg!

Wann soll es den los gehen?
 
Huiuiui! Da sind aber ein paar scharfe dabei! :hot: ;)

Schöne Liste hast du da! :thumbup:

Wünsche dir viel Erfolg für die kommende Saison! :)
 
Schöne scharfe Liste.

Wünsche dir eine tolle Saison und eine super Ernte und nicht die Fotos vergessen.

Grüße Peter
 
VanDoom schrieb:
Habe mir gerade deine Liste durchgesehen!
Gefällt mir ausserordentlich gut obwohl mir die chinensen zT schon fast wieder zu scharf wären:whistling:
Naja ein paar davon habe ich auch in meiner Auswahl :D

Wünsche dir jedenfalls schon jetzt viel Erfolg!

Wann soll es den los gehen?

Also für die meisten Sachen sind mir Nagas, Scorpions und 7-pot auch zu scharf:hot1: Würd sowas auch net zum Frühstück verspeisen aber für einige kulinarische Experimente (Pulver, Öle, selbstgemachtes Chiliextrakt...) kann ich sie schon noch gebrauchen.
Losgehen soll es so zwischen den Jahren. Zudem will ich noch 2 Manzano Amarillos, eine Costa Rican Yellow und eine PI 58527 (alles pubescens) überwintern.

Schonmal vielen Dank an Alle für die Erfolgswünsche hier:rolleyes:
 
So, frohes Neues noch! Hab meine Samen am 29.12. unter die Erde gesetzt:devil:

Und jetzt, 3 Wochen danach:



Chocolate Bhut Jolokia 4x 2 gekeimt/2 nachgesät
Dorset Naga 3x 2 gekeimt/2 nachgesät
Trinidad Scorpion Butch T 4x 3 gekeimt/2 nachgesät[/color]
Trinidad Scorpion Morouga Blend Red 4x 2 gekeimt/2 nachgesät
7-pot Brain Strain Red 5x 4 gekeimt/ 2 nachgesät
7-pot Brain Strain Yellow 3x 2 gekeimt/2 nachgesät
Scotch Bonnet Trinidad Red 12x 11 gekeimt
Habanero orange 9x 0 gekeimt
Fatalii 4x 3 gekeimt/2 nachgesät
Fatalii white 2x alle gekeimt
Snow white 3x 1 gekeimt/ 2 nachgesät
Wild Brazil 3x alle gekeimt
NuMex Suave orange 3x 2 gekeimt/ 2 nachgesät
Rocoto Ecuadorian Red 6x 2 gekeimt/ 5 nachgesät
Rocoto Guatemalan orange 3x 2gekeimt/ 2 nachgesät
Rocoto Turbo Pube 4x 2 gekeimt/2 nachgesät
Rocoto Aji Largo 3x 1 gekeimt/ 2 nachgesät
Lemon drop 6x 5 gekeimt/ 2 nachgesät
Aji Valle de Canca 6x alle gekeimt
Tabasco 3x alle gekeimt
NuMex Joe E. Parker 4x alle gekeimt
Jalapeno Concho 16x alle gekeimt/ aber noch 4 nachgesät
Large Cherry 3x alle gekeimt
Elefantenrüssel 6x 3 gekeimt/ 5 nachgesät
GRIF 9165 6x alle gekeimt
Indian PC1 6x 5 gekeimt
Prik kee noo 6x/5 gekeimt/ 2 nachgesät
CAP 524 2x/ alle gekeimt
CGN 22795 2x/ 1 gekeimt/ 2 nachgesät
chilies2013.bmp




Gruss
Olli
 
Huii ,Dat is ja ne Menge , man da haste ja was vor , die Liste liest sich ja net schlecht , Aber was willst du mit soviel Scotch Bonnet Trinidad Red 12x,Habanero orange 9x !!!!!!

Ich wünsch dir auf jedenfall gutes Gelingen bei deinen Vorhaben. Und ein dickes GUT KEIM !!!!!
 
Ungewöhnlich viele chinensen in deiner Liste. Und dann richtig scharfe ! Bei mir überwiegen die annuums.
Jedenfalls viel Glück, Spaß und Gut Keim ! :thumbup: :)
 
Erstmal ein dickes Danke!!! Die klassischen orangenen Habaneros sowie die roten Habaneros/Scotch Bonnets aus der Karibik sind so ziemlich eine meiner Lieblingschilies. Kann ich vielseitig verwenden für Chiliflocken, Hotsaucen, Pürees. Will im Allgemeinen auch Einiges abgeben an Freunde, Bekannte, Kollegen... an Chilies und auch Selbstgemachten. Gibt viele, die von meinem Hobby begeistert sind.

Gruss
Olli
 
So hier mal ein Bild von meinen Babys nach 3 Wochen:cool::devil:


20130119_202232.jpg


20130119_202255.jpg


20130119_202313.jpg



Meine Jalas im mittleren Bild oben sind aber ganz schön in die Höhe geschossen, mein lieber Mann

Gruss
Olli
 
Sieht schon ganz gut aus :clap:
Die Jalas schießen gerne mal etwas in die Höhe, sehen aber ganz gesund aus!!
 
Schön viele Rocotos ;) Freue mich schon auf weitere Bilder :D An welche Topfgröße hast du gedacht?
 
Sorry für die späte Antwort, die Rocotos werd ich am Ende wohl in 10 L-Eimer setzen. Die Jalas kommen zum grössten Teil auf den Acker.

Hab am Sa und heut zusammen 104 Pflanzen pikiert. Bei den Jalas und Scotch Bonnets wurds auch allerhöchste Zeit. Von diesen Chilies hier mal ein Bild. Einige Blätter sehen ziemlich mitgenommen aus, vermutlich weil sie zu lang zusammen und unter künstlicher Beleuchtung bleiben mussten. Aber das wird schon, bin ich sicher:)


20130218_212709.jpg
 
So, jetzt wird's aber Zeit, mal weiter von menem Anbau zu berichten:

Also im Laufe letzter Woche 85 Chilipflanzen in Blumenkäste, Töpfe und Eimer gesetzt, Blick in mein Gewächshaus:

20130503_190432.jpg


Meine Moroga Scorpion:

20130503_190454.jpg


Meine 7-pot Brain Strain Red:

20130503_190520.jpg


Rocoto-Pflanzen am Gartenhäuschen:

20130503_190356.jpg


Heut ist noch ne Lieferung von Chili-Haus gekommen:w00t:, von Sorten, die nicht gekeimt oder eingegangen sind, aber dazu später.

Grus
Olli
 
Zurück
Oben Unten