Gourmetators 2014er

Gringo-Gourmetator

Dauerscharfesser
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Gude allerseits:)
Ich weiss, hab über meine 2013er Saison kaum was geschrieben, weil ich kaum dazu gekommen bin. Bin momentan indoor immer noch am ernten. Hab bis jetzt über 28 Kilo insgesamt geerntet. Hatt zwar über 100 Pflanzen gehabt, aber dafür zum grössten Teil auch kleine Töpfe und Blumenkästen, sonst wär die Ernte noch üppiger ausgefallen.

Will für 2014 aber jetzt wesentlich mehr posten.

Meine Liste steht schon:

C.chinense:
Chocolate Bhut Jolokia 3x
HP22B (Carolina Reaper) 3x
Moruga Scorpion 3x
7-pot Brainstrain Red 3x
Red Dominica Habanero 6x
Habanero Manzano 6x
Burkina Yellow Scotch Bonnet 3x
Fatalii White 6x
Pimenta da Neyde 2x
Aji Charapita 2x
Aji Dulce Amarillo 3x

C.pubescens:
Giant Rocoto 2x
Rocoto PI 585273 4x
Rocoto Manzano Amarillo 3x
Rocoto Turbo Pube 2x

C.baccatum:
Aji orange 4x
Lemon drop 4x
Aji White Fantasy 2x

C.anuum:
NuMex Joe E. Parker 6x
Ancho San Luis 6x
Pasilla Bajio 2x
Jalapeno Craigs Grande 18x
Jalapeno 9x
Serrano Monte d` Oro 2x
Cascabel 3x
Pulla 4x
Indian PC 1 6x
Zimbabwes Birdeye 7x
Chiltepin 2x
Pepperoni Lombardi 4x

Wildsorten:
CGN 22795 2x
C.praetermissum 2x
Cobincho 2x

Los gehen solls schon Anfang nächster Woche mit den Rocotos und den Wildsorten in Anzuchterde.

Zwischen den Jahren kommen die Chinensen, baccatums und einige anuums in Jiffys.

Ende Januar die restlichen anuums in Anzuchterde.

Gruss
Olli:)
 
Da hast Du Dir ja wieder mengenmäßig ordentlich 'was vorgenommen. :w00t:
Schöne Liste. :)
Ich wünsch Dir viel Erfolg für 2014. :D
 
Eine tolle Liste hast du zusammengestellt!

Auch wir wünschen dir eine erfolg/ertragreiche Saison 2014! :)
 
Wegen den paar Pflanzen lohnt sich doch des Anbauen gar nciht :eek: :whistling:

Freut mich wenn du wieder öfter berichtest, dein Anbau is ja nicht grad eine Kleinigkeit :clap: Viel Erfolg und gut Keim !
 
Hallo Olli,
da ich jedes Jahr mindestens um die 70 verschiedenen Sorten anbaue,
weiß ich was da dahintersteckt!!:whistling::huh:
Auf jedem Fall auch sehr viel ARBEIT!!;)
Aber Hobby, ist Hobby!!
Hast viele geile Sorten auf deiner Liste!!:thumbup:
Wünsche dir alles Gute, bis zum nächsten Mal, Max.
 
Ui, über 28 Kilo, na das motiviert doch, in der Saison 2014 das noch zu toppen :)
und mit deiner Liste sollte das durchaus machbar sein...
viel erfolg !!!
 
Schonmal ein dickes Danke für die ,,Viel Erfolg-Wünsche" :) Ich weiss, hab schon sämtliche Sorten für viele internationale Rezepte sowie einige Raritäten, will mich ja auch als Chilihobbykoch weiterentwickeln. Hab jetzt bald ne eigene Küche und ab da geht dann die Entwicklung steil nach oben:w00t:

Heut hab ich die Rocotos und Wildsorten schonmal ins Kamillenteebad gesetzt:)

20131209_182507.jpg


Und morgen kommen sie in die Erde:

20131209_182802.jpg


Gruss
Olli
 
Sodele, heut die Samen unter die Erde gebracht und in die Growbox gestellt:)

PHP:
20131210_221157.jpg


Weiterer Bericht folgt, wenn die Keimlinge rauskommen.

Gruss
Olli
 
Jippiihh :clap: das 1. Pflänzchen hat gestern das Licht der Welt erblickt. Eine Rocoto PI 585273.

20131219_205446.jpg


Das wurd jetzt aber auch Zeit:dodgy: schliesslich hab ich vor 9 Tagen ausgesät. Hoff, dass die Anderen jetzt folgen.
 
Ich weiss:D die Erfahrung hab ich ja auch schon gemacht. Und heut hat eine weitere Rocoto PI 585273 sowie eine Riesenrocoto das Licht der Welt erblickt.
 
glückwunsch zum ersten keimling! :D
hast dir ja ne menge vorgenommen, wird ja ein halbes chili-feld! :)

bin gespannt wie das dann ausseht, wenn alles blüht!
 
Hallo alle zusammen, erstmal ein frohes Neues:)

Am 29.12. hab ich die restlichen Chilisamen bis auf die Jalas (kommen Mitte Januar unter die Erde) in die Jiffies gesteckt.

20131229_204831.jpg


Zudem war meine Keimrate bis jetzt so schlecht wie noch nie:angry::(

Es sind grad mal 2 Rocoto-Riesen, 3 PI585273 und 1 Rocoto Turbo Pube gekeimt.

20131229_210503.jpg


Gleichzeitig wurden von den nicht gekeimten nachgesät und in die Box gestellt.

20131229_211536.jpg


Hoffe, das die Keimrate sich noch wesentlich bessert.

Gruss
Olli
 
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