Gourmetators Angry Santa

Gringo-Gourmetator

Dauerscharfesser
Beiträge
856
Sodele, Anfang dieser Woche gemacht, gestern beschriftet.


Gourmetators ,Angry Santa-Christmas-Hotsauce“

Zutaten:
500-800g Orangen
10 orangene Habanero-Chilischoten
200g milde C.chinense-Chilies z.b. NuMex Suave orange, Aji Dulce
100g brauner Zucker
1 Zitrone, den Saft
2 EL Essig-Essenz
2 EL Honig
ca. 20g frischer Ingwer
1 Zimtstange
2-3 Nelken
2 Sternanis
1 TL Lebkuchengewürz

Orangen und Zitronen auspressen. Saft zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken und dem Sternanis in einem Topf geben und für ca. 10 min erhitzen, jedoch nicht kochen. Dann abseien und zurück in den Topf. Chilies und Ingwer fein hacken und in den Topf geben. Aufkochen und ca. 5-10 min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab alles glatt pürieren. Honig und Lebkuchengewürz zugeben und weitere 5-10 min köcheln. Ganz zum Schluß den Essig-Essenz zugeben und kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen.

72937-0f646e885a19defad1a67d67c092e049.jpg
 
Zurück
Oben Unten