Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Granatapfel-Rotkohl
Weihnachten ist ja bekanntlich die Zeit der festlichen Menüs. Es wird aufgetafelt, bis jeder kurz vor dem Platzen steht. Eine beliebte Beilage auf vielen festlichen Tafeln ist Rotkohl. Oft wird er einfach aus dem Glas geholt und aufgewärmt. Aber mit ein paar kleinen Änderungen wird daraus eine Beilage, die auf jede Festtafel passt. Wir haben es einmal probiert und haben das Rezept natürlich für euch aufgeschrieben.
Zutaten
1 Glas (850 g) Rotkohl
½ Gemüsezwiebel
1 EL Butterschmalz
½ Granatapfel
2 TL Granatapfel-Balsamico
Salz
1 Msp. Chilipulver
Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann den Rotkohl hinzufügen und langsam köcheln lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Kerne mit zum Rotkohl geben und langsam weiterköcheln lassen. Den Rotkohl mit Salz, Chilipulver, Zucker und Balsamico abschmecken.
Zwiebelwürfel in Butterschmalz andünsten
Rotkohl dazugeben und weiter köcheln lassen
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen
Granatapfelkerne dazugeben und abschmecken
Der fertige Granatapfel-Rotkohl
Gruß Alyx