GrowBou
Jalapenogenießer
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Servus alle miteinander,
da ich trotz einiger Jahre Chilianbau erst dieses Frühjahr auf dieses Forum gestoßen bin und ich bei der Vorstellung um Neuigkeiten gebeten wurde (@Capsium ), mache ich hier auch mal einen Anbauthreat auf.
Die Anzucht lasse ich mal mangels Bildern weg. Konnte mich dieses Jahr nicht so gut darum kümmern, dementsprechend schleppend lief die Anzucht auch.
Diese Saison baue ich an:
Carolina Reaper
Trinidad Scorpian
Bhut Jolokia
Scotch Bonnet (vermutlich falsches Saatgut erhalten)
Royal Black
Jalapeno
Cayenne
diverse Paprika (Saatgut vom Vorjahr/Markt bzw. getauschte Pflanzen)
diverse scharfe C. annuums, die ich nicht zuordnen konnte (Saatgut aus Früchten vom Markt)
Angebaut wird auf dem Chiliacker, dem Chilihügel (im Isartal) und auf dem Balkon (München).
Vorgeschichte zum Chiliacker:
Letztes Jahr dachte ich zum ersten Mal daran, auf unserer Wiese Chilis/Tomaten anzubauen. Dort scheint die Sonne nämlich ca. 12h/Tag und somit sollte es der ideale Standort sein. Letzes Jahr waren es einfach nur zwei händisch umgegrabene Bahnen:
(Bild 1: Juni 2017)
Leider ist der Boden sehr lehmig und ameisenverseucht, weswegen die Chilis nicht so gut gedeihten.
(Bild 2: Juni 2017)
(Bild 3: September 2017)
Um die Erde lockerer und unkrautärmer zu bekommen, wurde Ende der Saison dann 40 m² geackert, im Frühjahr mit Pferdemist gedüngt und anschließend gepflügt:
Dann wurde bepflanzt:
(Bild 6: Mitte Mai 2018)
2 Wochen später:
Dann gibt es da noch den Chilihügel, auf dem alle übriggebliebenen Pflanzen landeten:
Und den Balkon:
(Bild 9: 2 Königsblüten an C. annuum?! Saatgut vom Markt)
(Bild 10: Jalapeno-Blüte)
da ich trotz einiger Jahre Chilianbau erst dieses Frühjahr auf dieses Forum gestoßen bin und ich bei der Vorstellung um Neuigkeiten gebeten wurde (@Capsium ), mache ich hier auch mal einen Anbauthreat auf.
Die Anzucht lasse ich mal mangels Bildern weg. Konnte mich dieses Jahr nicht so gut darum kümmern, dementsprechend schleppend lief die Anzucht auch.
Diese Saison baue ich an:
Carolina Reaper
Trinidad Scorpian
Bhut Jolokia
Scotch Bonnet (vermutlich falsches Saatgut erhalten)
Royal Black
Jalapeno
Cayenne
diverse Paprika (Saatgut vom Vorjahr/Markt bzw. getauschte Pflanzen)
diverse scharfe C. annuums, die ich nicht zuordnen konnte (Saatgut aus Früchten vom Markt)
Angebaut wird auf dem Chiliacker, dem Chilihügel (im Isartal) und auf dem Balkon (München).
Vorgeschichte zum Chiliacker:
Letztes Jahr dachte ich zum ersten Mal daran, auf unserer Wiese Chilis/Tomaten anzubauen. Dort scheint die Sonne nämlich ca. 12h/Tag und somit sollte es der ideale Standort sein. Letzes Jahr waren es einfach nur zwei händisch umgegrabene Bahnen:
(Bild 1: Juni 2017)
Leider ist der Boden sehr lehmig und ameisenverseucht, weswegen die Chilis nicht so gut gedeihten.
(Bild 2: Juni 2017)
(Bild 3: September 2017)
Um die Erde lockerer und unkrautärmer zu bekommen, wurde Ende der Saison dann 40 m² geackert, im Frühjahr mit Pferdemist gedüngt und anschließend gepflügt:
Dann wurde bepflanzt:
(Bild 6: Mitte Mai 2018)
2 Wochen später:
Dann gibt es da noch den Chilihügel, auf dem alle übriggebliebenen Pflanzen landeten:
Und den Balkon:
(Bild 9: 2 Königsblüten an C. annuum?! Saatgut vom Markt)
(Bild 10: Jalapeno-Blüte)