Botanicus
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 69
Hallo liebe Chilibegeisterte,
ich lese nun schon seit Monaten immer wieder hier im Forum und habe dabei schon viele gute Tipps und Anregungen zur Chilizucht bekommen. Jetzt habe ich mich endlich angemeldet um auch etwas mitreden zu können
Ich bin Lukas, komme aus Berlin, studiere aber zur Zeit Waldökosystem Management (Hybrid aus Forstwirtschaft und Naturschutz) in Eberswalde. Seit langem interessiere ich mich stark für Natur und Umwelt und dort besonders für Nutz-/Heilpflanzen jeglicher Art und deren kulturelle Bedeutung. 2018 war ich das erste mal weit weg von Zuhause und habe in Leticia and der Dreiländergrenze zwischen Peru,Brasilien und Kolumbien auf einem Mercado diese erbsengroßen gelben Beeren gefunden und probiert. Ich war schockiert wie gut und Fruchtig Chilis schmecken können. Ich habe Samen mitgenommen und erfuhr nach einiger recherche, dass es sich um die Aji Charapita (Yellow) handelte. Ich habe letztes Jahr im April eine Pflanze gezogen, die leider keine Früchte getragen hat. Die habe ich erfolgreich überwintert und dieses Jahr mit etwas mehr Planung (Aussaat im Januar, beheiztes Minigewächshaus und Kunstlicht zur Anzucht) begonnen.
Ich bin sehr von der Liebe für Pflanzen und den diversen Experimenten hier im Forum begeistert und hoffe auf einen gegenseitigen produktiven Austausch.
Ich wünsche euch einen schönen Sommer und eine erfolgreiche Chilisaison!
Sonnige Grüße
Botanicus
ich lese nun schon seit Monaten immer wieder hier im Forum und habe dabei schon viele gute Tipps und Anregungen zur Chilizucht bekommen. Jetzt habe ich mich endlich angemeldet um auch etwas mitreden zu können
Ich bin Lukas, komme aus Berlin, studiere aber zur Zeit Waldökosystem Management (Hybrid aus Forstwirtschaft und Naturschutz) in Eberswalde. Seit langem interessiere ich mich stark für Natur und Umwelt und dort besonders für Nutz-/Heilpflanzen jeglicher Art und deren kulturelle Bedeutung. 2018 war ich das erste mal weit weg von Zuhause und habe in Leticia and der Dreiländergrenze zwischen Peru,Brasilien und Kolumbien auf einem Mercado diese erbsengroßen gelben Beeren gefunden und probiert. Ich war schockiert wie gut und Fruchtig Chilis schmecken können. Ich habe Samen mitgenommen und erfuhr nach einiger recherche, dass es sich um die Aji Charapita (Yellow) handelte. Ich habe letztes Jahr im April eine Pflanze gezogen, die leider keine Früchte getragen hat. Die habe ich erfolgreich überwintert und dieses Jahr mit etwas mehr Planung (Aussaat im Januar, beheiztes Minigewächshaus und Kunstlicht zur Anzucht) begonnen.
Ich bin sehr von der Liebe für Pflanzen und den diversen Experimenten hier im Forum begeistert und hoffe auf einen gegenseitigen produktiven Austausch.
Ich wünsche euch einen schönen Sommer und eine erfolgreiche Chilisaison!
Sonnige Grüße
Botanicus