Gyric
Chili-Wiesel
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ich bin ein fan von pfeffer, nicht nur vom "indischen pfeffer" (capsicum) sondern auch dem "normalen pfeffer" (piper nigrum)
die wichtigsten infos vorab über eine quelle:
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Pipe_nig.html
besonders der grüne pfeffer ist mal sowas von endgeil! ich nutze ihn seit jahren.
der eingelegte grüne pfeffer ist leider sauteuer, außerdem hat er nur gefühlte 30% vom ursprünglichen aroma, was bei frischen grünen pfefferkörnern unheimlich bumms hat. das aroma ist so fantastisch, einfach genial ^^
wenn ihr die chance habt, kauft euch beim asialaden (dort gibt's das manchmal) unbedingt frischen grünen pfeffer. die körner werden am sauber von der rispe gelöst, ordentlich gewaschen und ganz kurz vorm einsatz mit dem messer gehackt, bzw. gespalten.
ob gulasch, chili con carne, asiatische gerichte, der grüne pfeffer gibt eine frische, kräftige geschmacksdimension dazu
die wichtigsten infos vorab über eine quelle:
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Pipe_nig.html
besonders der grüne pfeffer ist mal sowas von endgeil! ich nutze ihn seit jahren.
der eingelegte grüne pfeffer ist leider sauteuer, außerdem hat er nur gefühlte 30% vom ursprünglichen aroma, was bei frischen grünen pfefferkörnern unheimlich bumms hat. das aroma ist so fantastisch, einfach genial ^^
wenn ihr die chance habt, kauft euch beim asialaden (dort gibt's das manchmal) unbedingt frischen grünen pfeffer. die körner werden am sauber von der rispe gelöst, ordentlich gewaschen und ganz kurz vorm einsatz mit dem messer gehackt, bzw. gespalten.
ob gulasch, chili con carne, asiatische gerichte, der grüne pfeffer gibt eine frische, kräftige geschmacksdimension dazu