Julian62
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 133
... oder Hallo zusammen, wie man außerhalb des schönen Hessenlandes sagt
Ich bin Julian aus Frankfurt, 28, und starte dieses Jahr in die erste "ernsthafte" Saison.
Angefangen hat alles vor 3 oder 4 Jahren, da wollte ich mir eigentlich eine Gemüsepaprika auf den Balkon stellen, habe im Baumarkt aber versehentlich eine Chili abgestaubt. Die Pflanze hat oder großes Brimborium gut getragen und nach der Ernte wollte ich die Schoten trocknen - allerdings mit der falschen Methode. Einfach einen Schaschlikspieß durchzustecken und die Konstruktion dann in den Keller zu hängen, hat jedenfalls zu großzügiger Schimmelbildung geführt.
Letztes Jahr, wieder im Baumarkt, habe ich dann eine Orias F1-Pflanze mitgenommen. Im Sommer hatte sie dann ziemlich mit Trauermücken zu kämpfen, woraufhin ich mich hier im Forum angemeldet habe und die Orias mit Neem und einem kleinen Rückschnitt retten konnte, so dass viele der unterschiedlich scharfen Beeren als Vorspeise auf dem Grill gelandet sind. Auch der Umstieg von Tomatendünger auf Haka Soft Spezial hat der Pflanze richtig gutgetan.
Im Herbst des vergangenen Jahres habe ich mich dann mit ein paar Päckchen bei Semillas eingedeckt, mehr dazu in meinem "erste-Saison"-Thread:
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/julians-erste-saison.30759/
Viele Tipps und Ratschläge habe ich in diesem Forum schon sammeln können, jetzt hoffe ich, ein wenig beitragen zu können.
Gruß, Julian
Ich bin Julian aus Frankfurt, 28, und starte dieses Jahr in die erste "ernsthafte" Saison.
Angefangen hat alles vor 3 oder 4 Jahren, da wollte ich mir eigentlich eine Gemüsepaprika auf den Balkon stellen, habe im Baumarkt aber versehentlich eine Chili abgestaubt. Die Pflanze hat oder großes Brimborium gut getragen und nach der Ernte wollte ich die Schoten trocknen - allerdings mit der falschen Methode. Einfach einen Schaschlikspieß durchzustecken und die Konstruktion dann in den Keller zu hängen, hat jedenfalls zu großzügiger Schimmelbildung geführt.
Letztes Jahr, wieder im Baumarkt, habe ich dann eine Orias F1-Pflanze mitgenommen. Im Sommer hatte sie dann ziemlich mit Trauermücken zu kämpfen, woraufhin ich mich hier im Forum angemeldet habe und die Orias mit Neem und einem kleinen Rückschnitt retten konnte, so dass viele der unterschiedlich scharfen Beeren als Vorspeise auf dem Grill gelandet sind. Auch der Umstieg von Tomatendünger auf Haka Soft Spezial hat der Pflanze richtig gutgetan.
Im Herbst des vergangenen Jahres habe ich mich dann mit ein paar Päckchen bei Semillas eingedeckt, mehr dazu in meinem "erste-Saison"-Thread:
https://chiliforum.hot-pain.de/threads/julians-erste-saison.30759/
Viele Tipps und Ratschläge habe ich in diesem Forum schon sammeln können, jetzt hoffe ich, ein wenig beitragen zu können.
Gruß, Julian
Zuletzt bearbeitet: