Gulasch mit Schmandhaube

Alyx Pain

Dauerscharfesser
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Gulasch mit Schmandhaube

Da es in dieser Woche bei unserem MdV Gulasch im Angebot gab, entschieden wir uns dafür, mal wieder ein Gericht aus der Rubrik "Hausmannskost" zu kochen. Es sollte aber nicht dieses normale Gulasch werden, wie man es immer macht, nein dieses mal sollte es ein klein wenig raffinierter sein.

Zutaten

3 mittelgroße Zwiebeln
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
250 g Champignons
1 kg gemischtes Gulasch
1-2 EL Chiliöl
Salz
Chilipulver nach Wahl
1½ TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
2 gestr. EL Mehl
3/4 l klare Brühe
2 Scheiben Toastbrot
300 g Schmand oder Crème fraîche
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. kleiner schneiden.

In einem ofenfesten Bräter das Chiliöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, Pilze und Paprika zufügen und unter Wenden 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Chilipulver würzen, das Tomatenmark einrühren und das Mehl darüber stäuben. Alles anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

Das Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca 1½ Stunden schmoren. Anschließend abschmecken. Das Toastbrot entrinden und zerbröseln. Den Schmand und den Käse verrühren. Die Toastbrotkrümel über das Gulasch streuen und die Schmand-Käse-Mischung darüber verteilen.

Die Temperatur auf 225°C (Umluft: 200°C) erhöhen und alle offen für 15 bis 20 Minuten weitergaren. Mit Salzkartoffeln oder Spätzle servieren.

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Zwiebeln in feine Würfel schneiden

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Paprika putzen und in Stücke schneiden

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Das vorbereitete Fleisch

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Gulasch kräftig anbraten

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Zwiebeln, Paprika und Pilze dazu geben und gut würzen

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Tomatenmark einrühren

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Mit Mehl bestäuben und anschwitzen

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Ablöschen und aufkochen lassen

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Schmand-Käse-Mischung

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Gulasch mit Toastbrotkrümeln bestreuen

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Schmand-Käse-Mischung auf dem Gulasch verteilen

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Das fertige Gulasch mit Schmandhaube serviert mit Salzkartoffeln


Dieses Gulasch ist einfach und sehr lecker. Aber es ist, wie gesagt, mal etwas anderes.

Gruß Alyx
 
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