Bernhard
Chiligrünschnabel
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Ich habe heute in meinem Kühlschrank nachgeschaut was ich noch für Chilies von meine Spar Chili-Mix übrig habe und siehe da es waren nur noch gelbe Habis übrig, die für mich einfach zu scharf waren zum roh essen.
Also stand ich vor der Frage wegwerfen oder verarbeiten.
Ich habe dann beschlossen eine Soße draus zu machen.
Verwendete Zutaten:
2 Bananen
2 Zitronen
Zucker
Honig
Wasser
____________________________________________________________________
Vorbereitung:
Habis entkernen( hatte vergessen Handschuhe anzuziehen !macht diesen Fehler bitte nicht!)
Bananen in Scheiben schneiden
Zitronen auspressen
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Hauptwerk: 6TL Zucker in einem Topf erhitzen bis dieser beginnt zu karamelisieren bei mir war die Hitze bei 12/12
dann die Bananen dazu geben und erhitzen umrühren hier nicht vergessen
kurz darauf mit Wasser ablöschen und die Hitze zurückdrehen bei mir 7/12
leicht köcheln lassen bis sich eine Masse bildet dann den Zitronensaft und den Honig dazu geben ein wenig köcheln lassen
danach von der Herdplatte nehmen Habis hinzugeben (je nach schärfe empfinden)und pürieren
ein weiteres Mal aufkochen und abfüllen.
____________________________________________________________________
Die Zutaten haben bei mir für 1 1/2 Gläser gereicht.
Für mich schmeckt sie stark süß und nach Banane mit ein wenig Schärfe (hatte nur eine Habanero genommen da ich das erste mal eine scharfe Soße gekocht habe).
Ich freue mich auf eure Verbesserungen, Rückmeldung und sonstige Kommentare.
Also stand ich vor der Frage wegwerfen oder verarbeiten.
Ich habe dann beschlossen eine Soße draus zu machen.
Verwendete Zutaten:
2 Bananen
2 Zitronen
Zucker
Honig
Wasser
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Vorbereitung:
Habis entkernen( hatte vergessen Handschuhe anzuziehen !macht diesen Fehler bitte nicht!)
Bananen in Scheiben schneiden
Zitronen auspressen
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Hauptwerk: 6TL Zucker in einem Topf erhitzen bis dieser beginnt zu karamelisieren bei mir war die Hitze bei 12/12
dann die Bananen dazu geben und erhitzen umrühren hier nicht vergessen
kurz darauf mit Wasser ablöschen und die Hitze zurückdrehen bei mir 7/12
leicht köcheln lassen bis sich eine Masse bildet dann den Zitronensaft und den Honig dazu geben ein wenig köcheln lassen
danach von der Herdplatte nehmen Habis hinzugeben (je nach schärfe empfinden)und pürieren
ein weiteres Mal aufkochen und abfüllen.
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Die Zutaten haben bei mir für 1 1/2 Gläser gereicht.
Für mich schmeckt sie stark süß und nach Banane mit ein wenig Schärfe (hatte nur eine Habanero genommen da ich das erste mal eine scharfe Soße gekocht habe).
Ich freue mich auf eure Verbesserungen, Rückmeldung und sonstige Kommentare.