Habanero Big White Hot Pepper Sauce

OnkelBob

Chiligrünschnabel
Beiträge
41
Habanero Big White Hot Pepper Sauce für Ungeduldige

Für mein leckeres Habanero "Tabasco" habe ich diesmal kaum Aufwand betrieben:D

Kein langes in Salz einlegen, kein sterilisieren, keine lange Lagerung usw.
Wenn man sich ein wirklich tolles und edles Qualitätsprodukt herstellen möchte, sollte allerdings auf all diese Dinge achten.
Demnach ist das Ganze eher eine Art Habanero Essig.

Also zur Sache, ca. 10 Big White Habbies, ungefähr 150 ml Essig mind. 5 % Säure, 3 bis 4 Teelöffel Salz und alles schön pürieren.
Die komplette Brühe ab in ein Einmachglas Deckel drauf und für ca. 3 bis 4 Tage in Kühlschrank und ab und zu schütteln.
Nach vier Tagen durch einen Sieb in ei geeignetes Gefäß schütten.
Der übrig gebliebene Habaneromus kann als Basis für diverse Soßen etc. dienen.

Wegen der Haltbarkeit des gewonnenen Habanero Essigs mache ich mir angesichts des hohe Essig und Salzgehaltes keine Sorgen, zumal man das "Tabasco" im Kühlschrank lagert und nur Tropfenweise verwendet.
Für Tipps, Anregungen und Kritik bin ich natürlich offen!

Gruß Bob!
 
Zurück
Oben Unten