Habanero mit Cheese and Bacon (gefüllte Habanero)

sweetchili

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Als ich letztens im Chililaden meines Vertrauens war, bekam ich eine sehr große Habanero mit. Die ganze Zeit überlegte ich was ich mit dieser am besten anstelle.

Gestern kam mir nun der zündende Gedanke. Weil wir grillen wollten googelte ich mal ein wenig, was man mit der Chili machen könnte und wurde Tatsache fündig, ohne einen Riesenaufwand zu betreiben.

Bei mir war es ein erster Versuch, der zwar nicht gescheitert ist, aber noch Ausbaufähig ist, da es mir noch ein wenig zu scharf war, wie ich gestern beim Essen und heute feststellen mußte.

Ich hätte einfach noch mehr von den Samenwänden der Chili entfernen sollen, aber man lernt ja nie aus.

Aber geschmacklich fand ich es absolut hervorragend

Das Ergebnis ist hier zu sehen:







Hier nun das Rezept dazu:

Zutaten:

-Habaneros
-Gouda bzw ein anderer Käse (kann auch Frischkäse oder Schafskäse sein, je nach Geschmack halt) und
-Bacon oder ein anderer kräftiger Schinken, wie Seranoschinken oder Bauerschinken.



Bei mir war es Bacon und geriebener Gouda.

Man schneide die Habanero vorsichtig auf und entleere sie.

Die Samen und Samenwände nach Möglichkeit komplett entfernen, sonst könnte es zu scharf sein am Ende.

Die Habanero wird dann komplett mit dem Käse gefüllt und wieder zugeklappt.

Jetzt umwickelt man sie mit dem Schinken und fixiert das ganze am besten mit einem Zahnstocher.

Das ganze kommt dann für 10-20 min(je nach Größe) in den Backofen bei 140°-160° oder auf den Grill bis der Käse schön geschmolzen ist.

Der Habanero Geschmack kommt durch den Käse sehr gut zur Geltung
 
also das ganze kenn ich bisher nur mit jalapenos - hab ich gestern selbst wieder gemacht - sehr lecker - aber hauts dir bei den habbis da nicht extrem die schnauze weg??? :w00t:
 
dazend schrieb:
also das ganze kenn ich bisher nur mit jalapenos - hab ich gestern selbst wieder gemacht - sehr lecker - aber hauts dir bei den habbis da nicht extrem die schnauze weg??? :w00t:

Wenn man es macht wie ich gestern, dann ists schon ein wenig scharf.:whistling: Man muß einfach nur großzügig die Samenwände entfernen, lieber ein wenig mehr als zu wenig, dann ists genießbar.

Aber der Habbbi Geschmack mit dem Käse war schon klasse
 
mhh sieht schon sehr lecker aus :drool: aber wär mir auch fast noch a bisl zu scharf :hot1: Wo gibts denn die kleinen Spießchen? Könnt ich auch brauchen für sowas
 
heldiheld schrieb:
mhh sieht schon sehr lecker aus :drool: aber wär mir auch fast noch a bisl zu scharf :hot1: Wo gibts denn die kleinen Spießchen? Könnt ich auch brauchen für sowas

Wie schon geschrieben, wenn man das Fruchtfleisch großzügig entfernt (lieber ein bissel mehr) dann gehts.:)

Die Spieße kann ich dir leider nicht sagen, hab ich mal geschenkt bekommen.
 
wegen den spießen einfach zahnstocher halbieren oder nähnadeln tuns zur not auch
 
joa zahnstocher tun's locker, selbst bei ziemlich großen schoten :)

kleine ergänzung, ich wollte da kein komplett neues rezept zu schreiben:

besonders nett beim grillen, wenn man eh frische habbis hat, ist es auch, zuerst knoblauch in alufolie ein bisschen weich zu grillen (evtl. etwas olivenöl gegen anpappen dazu) - dann je nach geschmack den weichen knoblauch mit etwas neutralem frischkäse, thymian, salz und pfeffer zu mischen und damit dann die habbis füllen. mächtig scharf, aber zur not auch ohne schinken seeehr lecker :w00t:

... ich denke mal, da kann man viel herumspielen und experimentieren, gefüllte "paprika" sind sowieso IMMER gut :D

also, euch viel spaß beim lustigen grillen allerseits *g*
 
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